РАКИБ создает «национальный майнинговый пул» MineRussia | club6e.com

РАКИБ создает «национальный майнинговый пул» MineRussia

РАКИБ создает «национальный майнинговый пул» MineRussia

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) инициирует проект национального майнингового пула MineRussia, в рамках которого отечественные майнеры объединят вычислительные мощности. По словам представителей РАКИБ, создание проекта будет способствовать формированию более конкурентной позиции на международном рынке.

Среди инвесторов и сооснователей проекта MineRussia совладелец и гендиректор корпоративного мессенджера Dialog Никита Голдсмит. По его словам на развитие MineRussia планируют привлечь $4–5 млн.

«Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы, – рассказал директор РАКИБ Арсений Щельцин. – Проект MineRussia призван объединить в себе не только самих майнеров, но и тех, кто занимается, например, разработкой как «железа», так и софта для этой сферы».

Основными проблемами российского майнингового рынка в MineRussia называют высокую стоимость услуг зарубежных пулов, высокий пинг, отсутствие русскоязычной поддержки и нерегулярные выплаты.

Серверы MineRussia планируется расположить в России, также ведутся переговоры о подключении майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура. В проекте рассчитывают, что по количеству оборудования для майнинга MineRussia сможет конкурировать с крупными зарубежными участниками рынка, включая NanoPool, F2pool и AntPool.

По словам руководителя АНО «Право роботов» Никиты Куликова, участники MineRussia будут заниматься облачном майнингом, преимущество которого в том, что пользователю не приходится задумываться где взять оборудование, расположить его, сколько платить за электричество, а также над вопросами эксплуатации, пожарной безопасности, ремонта, охраны.

«Популярность такого вида майнинга с учетом ажиотажа вокруг криптовалют высока, – считает сооснователь ModernToken Александр Гаркуша. – Но идея единого национального пула вызывает сомнения, как и идея любой монополии. Разумнее ввести майнинг в России в легальное поле и позволить пулам конкурировать друг с другом».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!