Растущее производство сланца в США приведет к падению цен до $50: JP Morgan | club6e.com

Растущее производство сланца в США приведет к падению цен до $50: JP Morgan

Растущее производство сланца в США приведет к падению цен до $50: JP Morgan

Согласно исследованиям инвестиционного банка J.P. Morgan, повышение активности со стороны крупнейших мировых нефтедобывающих фирм и стран, наряду с ростом добычи сланца в США, приведет к снижению цен до уровня около $50 за баррель.

Христиан Малек, глава отдела исследований рынка нефти и газа в регионе EMEA в JP Morgan, сказал, что «безубыточная» цена – которая позволяет покрыть расходы – для стран ОПЕК и других крупных производителей и компаний снова упадет до $50 за баррель на конец следующего года. Он объяснил, что нынешняя цена находилась в ценовом диапазоне около $60 за баррель, в том числе для таких стран, как Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт.

Тем не менее, банк заявил, что «дуэль» между ОПЕК и крупными нефтяными компаниями в скором времени «приведет к циклу цен на нефть со среднесрочным уровнем в $50».

«Все говорит о падении цен до $50 за баррель», – полагают в JP Morgan.

По словам Малека, повышение стандартов эффективности среди крупных нефтяных компаний является одним из основных факторов давления на цены, а неуклонный рост добычи сланца в США, вероятно, останется одним из основных факторов.

«Не стоит недооценивать» хрупкость нефтяного рынка

Цены на нефть выросли более чем на 35% с середины прошлого года, когда нефть марки Brent ненадолго поднялась выше $70 за баррель. В среду нефть упала ниже психологически важного уровня.

«Рост объемов производства сланца в США, чрезмерное количество длинных позиций хедж-фондов на фьючерсном рынке – все это способствует хрупкости нефтяного рынка, которую нельзя недооценивать», – говорит Норберт Ракер, глава отдела макро- и товарных исследований Julius Baer.

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить свои навыки и узнаете, как повысить доходность операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Растущее производство сланца в США приведет к падению цен до $50: JP Morgan
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!