Скандал с Cambridge Analytica может способствовать выходу Шотландии из состава Великобритании | club6e.com

Скандал с Cambridge Analytica может способствовать выходу Шотландии из состава Великобритании

Скандал с Cambridge Analytica может способствовать выходу Шотландии из состава Великобритании

Министр Шотландии по вопросам Brexit Майкл Рассел сообщил, что громкий скандал с причастием Cambridge Analytica к предвыборной гонке Дональда Трампа, может быть не единственным случаем вмешательства компании в итоги голосования.

Власти Шотландии считают, что следует провести уголовное расследование, которое в дальнейшем приведет к еще одному референдуму в Европейском Союзе.

Министр отметил, что теперь у многих появятся вопросы касательно проведения референдума, а также использования ресурсов. К чему приведет расследование – пока говорить сложно, но однозначно можно сказать, что этот фактор будет влиять на дальнейшие действия.

Рассел сообщил, что на сегодняшний день вполне возможно проведение второго референдума в ЕС, так как стало известно, что высокопоставленные чиновники были в курсе проводимых действий, которые идут в разрез с избирательным правом, но не предприняли ничего, чтобы устранить их. Кроме того, он сообщил, что он настаивает на проведение расследования касательно этого вопроса.

Читайте также: 5 рыночных рисков, которые миллиардеры всегда учитывают

Напомним, именно министр Шотландии выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС, что сохранило бы статус страны на едином рынке, а также избежать жесткого «развода», который на данный момент несет существенную угрозу для экономики Шотландии.

Сейчас два аспекта ставят под сомнения возможность переговоров по «разводу». Первый – это скандал с Cambridge Analytica, второй – местные выборы, которые состоятся в мае. 

Второй референдум о независимости Шотландии и до новых обстоятельств был вполне реальный, так как жесткая позиция Терезы Мей касательно жесткого Brexit вне таможенного союза и единого рынка, негативны для экономики Шотландии. А здесь открылись новые обстоятельства и Шотландия скорее всего воспользуется ими и проведет референдум.

Что стало известно по проведению референдума касательно брексита

Появляется все больше и больше сведений о том, что компания Cambridge Analytica, которая занимается сбором и анализом данных, могла повлиять на результаты, как выборов президента США, так и референдума касательно выхода Британии из ЕС,

Бывший сотрудник Cambridge Analytica сообщил, что компания, в которой он работал, провела анализ кампании Vote Leave перед референдумом летом 2016 года. А также заявил, проведенные исследования, нарушили законы об избирательном праве Британии и вполне вероятно повлияли на результаты голосования, которое завершилось со следующим итогом 52–48%.

Также появилась информация и об оплате за определенные услуги. Сумма платы составила 625 тыс. фунтов стерлингов. Стоит отметить, что руководитель кампании Vote Leave Доминик Каммингс опроверг все заявления, сообщив, что обвинения бессмысленны и указав, что есть много желающих, готовых сделать все что угодно, с целью отменить референдум.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Скандал с Cambridge Analytica может способствовать выходу Шотландии из состава Великобритании
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!