США: в феврале инфляция обновила годовой максимум | club6e.com

США: в феврале инфляция обновила годовой максимум

США: в феврале инфляция обновила годовой максимум

Цены выросли в феврале, а годовая инфляция приблизилась к 2% целевому показателю ФРС, это свидетельствует об усилении инфляционного давления, которое может побудить ФРС продолжать поднимать процентные ставки в этом году.

Департамент торговли сообщает, что индекс цен на потребительские товары, основной показатель инфляции для ФРС, в феврале вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Базовая инфляция также увеличилась на 0,2%. Общий индекс цен поднялся в феврале на 1,8% по сравнению с предыдущим годом, что выше, чем 1,7% роста за последние три месяца. Базовая инфляция в годовом исчислении выросла на 1,6%.

Устойчивый рост цен может побудить ФРС действовать более агрессивно, чтобы не допустить перегрева экономики. Инфляция была слабой на протяжении большей части 2017 года, что стало загадкой для многих экономистов, ожидавших, что низкий уровень безработицы приведет к росту заработной платы и росту цен. Некоторые в качестве причины приводят преходящие факторы, например, такие как резкое снижение цен на услуги сотовой связи весной прошлого года.

«В ближайшие месяцы, по мере того как предыдущие сокращения выпадают из расчета, инфляция должна подняться ближе к 2% и стабилизироваться вокруг этого уровня в среднесрочной перспективе», — заявил на прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл.

Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics, отметил, что, вероятно, основной годовой уровень инфляции в марте вырастет до 2%. По его словам, для базовой инфляции потребуется лишь 0,2% роста по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!