Торговый конфликт держит рынки в напряжении уже несколько недель | club6e.com

Торговый конфликт держит рынки в напряжении уже несколько недель

Торговый конфликт держит рынки в напряжении уже несколько недель

Полномасштабная торговая война еще не началась, но уже оказывает влияние на рынки, и аналитики предупреждают о потенциальной опасности. Проблемы будут оставаться серьезной движущей силой цен на активы в ближайшие дни.

Экономисты ING разделили конфликт на четыре этапа – от одиночной атаки Трампа до битвы с титанами – например, автопром ЕС и, уже сама, тотальная торговая война. Последняя, по оценкам ING, нанесла бы вред всем экономикам, а США столкнулись бы с самым сильным ударом по собственному ВВП, при этом американские экспортеры столкнутся с высокими тарифами на всех границах, а остальная часть мира сохранит имеющиеся договоренности. Только первый сценарий, в котором Трамп вводит тарифы и никто не отвечает на это, приведет США к заметной экономической выгоде — около 0,3 процента ВВП. Руководитель аналитического отдела ING по международной торговле Рауль Леринг сказал, что конфликт в настоящее время находится где-то между первым сценарием и вторым этапом.

«Если другие страны сдаются и идут на уступки Трампу, мы увидим первый сценарий. Это конфликт, в котором Трамп может оказаться победителем», – отметил Леринг.

Южная Корея уже пошла на сделку с США, согласившись сократить экспорт стали, чтобы избежать повышения тарифов. Европейский союз, Канада, Мексика, Бразилия, Австралия и Аргентина должны ответить до 1 мая. Тем временем Китай предупредил, что он не намерен идти на уступки.

Харм Бандхольц, главный экономист из UniCredit, считает, что торговый конфликт, вероятно, будет основным движущим фактором рыночных настроений в ближайшие несколько недель, хотя на данный момент это «просто жесткая дискуссия» с «сильными заявлениями».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!