У Шотландии появился еще один шанс выйти из Британии | club6e.com

У Шотландии появился еще один шанс выйти из Британии

У Шотландии появился еще один шанс выйти из Британии

Власти Шотландии полагают, что скандал с Cambridge Analytica может привести к уголовному расследованию и вызвать второй референдум в ЕС. Майкл Рассел, министр Шотландии по Brexit, считает, что обвинения в неправильном подсчете голосов, направленные против официальной кампании по Brexit Vote Leave и аналитической компании по анализу данных Cambridge Analytica, могут серьезно повлиять на итоги референдума.

Тот факт, что высокопоставленные правительственные чиновники были в курсе действий, противоречащих избирательному праву, создает серьезную ситуацию и ставит под вопрос множество проблем. Рассел также предложил начать уголовное расследование по этому вопросу.

Шотландский министр по Brexit всегда стремился к сохранению Британии на едином рынке и выступал против «жесткого» выхода из ЕС (без сделки), поскольку он может обернуться для Шотландии экономической катастрофой.

Еще одним фактором, помимо скандала с Cambridge Analytica, могут стать местные выборы в мае, способные дестабилизировать Консервативную партию и позицию премьер-министра Терезы Мэй в процессе Brexit.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!