В российскую армию призовут не служивших по состоянию здоровья | club6e.com

В российскую армию призовут не служивших по состоянию здоровья

В Минобороны России рассчитывают, что ряды защитников Отечества смогут пополнить около трех тысяч человек, не сумевших ранее пройти срочную военную службу по состоянию здоровья. Напомним, что уже 1 апреля свои двери для новобранцев распахнут все военкоматы страны.

В российскую армию призовут не служивших по состоянию здоровья

В России выросла популярность военной службы: все больше людей, которые не попали в армию по состоянию здоровья и перешли в запас, теперь хотят служить. Об этом газете «Красная звезда» рассказал врио начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

Ранее законодательство не позволяло принимать на военную службу граждан, освобожденных от нее по состоянию здоровья, даже если впоследствии им удавалось поправить свое физическое состояние.

Однако 29 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам по достижении 27 лет после медосвидетельствования пойти служить в армию.

Бурдинский прогнозирует, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг в 2018 году, а после окончания службы воспользоваться правами и соцгарантиями военнослужащих.

Ранее в Минобороны сообщили, что весной 2018 года в армию призовут на десять процентов меньше солдат-срочников, чем годом ранее: 128 тысяч человек вместо 142 тысяч.

Комментарий: В Минобороны пояснили особенности призыва не служивших по состоянию здоровья

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!