В Южной Корее повысился спрос на CPU для майнинга криптовалют | club6e.com

В Южной Корее повысился спрос на CPU для майнинга криптовалют

В Южной Корее повысился спрос на CPU для майнинга криптовалют

Жители Южной Кореи все чаще стали покупать процессоры, которые оснащены высокопроизводительными графическими картами, типа Nvidia GTX 1080 ti, чтобы майнить альткоины, такие как Zcash и Ethereum Classic.

Местные компании, специализирующиеся на изготовлении компьютерного оборудования, в свою очередь приступили к выпуску CPU, предназначенных специально для добычи криптовалют. В частности, недавно фирма Jooyeon Technology представила процессор Hash Guard с четырьмя видеокартами Nvidia GTX 1080 ti.

Основным недостатком данной модели является высокая цена – свыше 8000 долларов. Однако, во многом благодаря способности процессоров этого типа майнить виртуальные валюты при минимальном использовании ресурсов, спрос на них продолжает расти.

«Многие пользователи начали применять CPU для добычи токенов различных ICO-проектов в ожидании повышения их стоимости в дальнейшем», – отметил представитель Jooyeon Technology.

«Увеличение спроса на мощные графические карты от Nvidia и AMD может быть связано с текущей коррекцией рынка цифровых валют. С января большинство криптоактивов подешевели более чем на 70% от своих абсолютных максимумов, зафиксированных до этого спада. Как следствие, инвесторы стали искать альтернативные способы получения прибыли от виртуальных валют», – полагают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!