Валютные лидеры и аутсайдеры I квартала 2018 года | club6e.com

Валютные лидеры и аутсайдеры I квартала 2018 года

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Первый квартал 2018 года официально завершился, и за последние 3 месяца произошли серьезные колебания валютных пар. С точки зрения динамики, лучшей валютой стала японская иена, которая взлетела против всех ведущих валют, набрав более 5% против доллара США. Однако ее сила была наиболее выраженной по сравнению с австралийским и канадским долларами, где в результате 7%-го снижения пары AUD/JPY и CAD/JPY опустились до более чем годовых минимумов. Это снижение началось в январе, но ускорилось в феврале, когда фондовый рынок США достиг пика и начал резко снижаться. В первом квартале было много важных событий, но наибольшее влияние на валюты оказало окончание бычьего рынка. Однако по мере того, как акции падали, инвесторы не спешили переводить свои средства в доллары США. Вместо этого они покупали евро и фунт, опасаясь текущей неопределенности в политике США. Канадская и австралийская валюты продемонстрировали худшую динамику. По канадскому доллару ударили опасения относительно судьбы договора NAFTA и мягкая риторика Банка Канады, в то время как австралийский доллар упал на фоне отказа инвесторов от риска и растущей напряженности в торговле между США и Китаем. Мы наблюдали такую ​​же неравномерность в динамике доллара в марте, когда евро и фунт опережали товарные валюты.
USD Vs. The World
Рынки по всему миру закрыты в пятницу. Рынки США и Канады вновь откроются в понедельник, в то время как площадки Европы, Австралии и Новой Зеландии начнут работу только во вторник. Это означает, что за исключением возможности неожиданных сообщений в Twitter от президента Трампа, рынки должны быть относительно спокойными. В четверг фондовые индексы США резко выросли, но это не помогло ведущим валютам. По большей части это связано с денежными потоками, характерными для окончания месяца и квартала. Последние американские экономические отчеты были неоднозначными. Еженедельное количество заявок на пособия по безработице снизилось до самого низкого уровня с 1973 года, в то время как рост доходов и расходов физлиц оправдал ожидания. Тем не менее, деловая активность в производственном секторе Чикаго замедлилась сильнее ожидаемого, и индекс потребительских настроений от Мичиганского университета был пересмотрен в сторону понижения. Заглядывая в будущее, самым важным релизом на следующей неделе станет ключевой отчет по занятости вне сельского хозяйства США за март.
Пара EUR/USD третий день подряд торгуется в минусе, опустившись ниже 20- и 50-периодной скользящих средних. Это важно, потому что это открывает путь к уровню 1,22. Распродажа была вызвана более мягким, чем ожидалось, ростом потребительских цен в Германии. ЕЦБ крайне медленно корректировал сигналы рынкам, и этот отчет усилил осторожность регулятора. Однако, рост потребительских цен в годовом исчислении в Германии ускорился с 1,4% до 1,6%, а уровень безработицы снизился с 5,4% до 5,3%. Более мягкие данные по Великобритании также оказали давление на пару GBP/USD. Цены на жилье в марте упали на 0,2%, тогда как число одобренных ипотечных кредитов упало с 67,1 тысяч до 63,9 тысяч. Показатель роста ВВП за I квартал не был пересмотрен, и не появилось дополнительных новостей относительно переговоров по Brexit. У пары GBP/USD наблюдается существенная поддержка между отметками 1,3985 и 1,40.
Между тем, канадский доллар не отреагировал на слабый рост ВВП. На протяжении всей этой недели мы говорили об устойчивости канадской валюты, и в то время как пара USD/CAD подскочила сразу после того, как мы узнали, что экономика Канады замедлилась на 0,1% в январе (первое падение за 5 месяцев), ралли было недолгим. Отчасти это, возможно, связано с восстановлением фондового рынка и цен на нефть, но нельзя игнорировать и самый слабый рост экономики за последние 11 месяцев. Как минимум, это усиливает осторожность Банка Канады и снижает вероятность очередного повышения ставок в ближайшие несколько месяцев. Австралийский и новозеландский доллары также торговались в плюсе в четверг — AUD выиграл от роста числа вакансий на рынке труда, в то время как трейдеры NZD/USD сделали ставку на значительный рост числа выданных разрешений на строительство. Имея это в виду, Резервный банк Австралии, который проведет заседание на следующей неделе, не имеет каких-либо особых причин для изменения своей нейтральной позиции.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!