Время продавать акции Facebook еще не пришло | club6e.com

Время продавать акции Facebook еще не пришло

Само собой разумеется, что прибыль акционеров зависит от финансовых результатов компании. Понятно, что на фоне скандалов инвесторы могут опасаться, что они проиграют из падения прибыли. Но, несмотря на растущие негативные настроения в отношении Facebook (NASDAQ:FB), мы пока не рекомендуем ставить на понижение Facebook. Даже с учетом нарастания скандала о недобросовестном использовании личных данных и ожиданий выступления Цукерберга перед Комитетом по энергетике и торговле Палаты представителей США, для компании ничего принципиально не изменилось.
Единственным потенциальным конкурентом Facebook является Google (NASDAQ:GOOGL), и если регуляторы ужесточат позицию в отношении Facebook, то аналогичное решение будет принято и по Google. Facebook в настоящее время имеет на треть больше активных пользователей (2,2 миллиарда), чем Google, которой принадлежит YouTube (1,5 миллиарда). Это означает, что у рекламодателей просто нет выбора, кроме как вести дела с крупнейшей компанией в сегменте социальных сетей.
Facebook Daily Chart
С технической точки зрения, акции Facebook недавно обновили максимумы, но затем снизились. Несмотря на это, торги по-прежнему проходят в границах долгосрочного восходящего тренда.
Таким образом, трейдеры должны либо ждать дальнейшего снижения, чтобы купить бумаги на более глубокой просадке (когда они достигнут своей линии долгосрочного восходящего тренда), либо дождаться возможного отката, чтобы играть на понижение с более удобной позиции.
После первоначального падения акций от цены IPO в $38 с 21 мая 2012 года (потеряв более половины своей стоимости менее чем за 14 недель до отметки $17,55), акции Facebook торговались в восходящем тренде.
Акции завершили формирование верхней части шаблона H&S, охватывающего 5 месяцев, опустившись ниже уровня «шеи» на прошлой неделе и продолжив снижение на этой неделе.
Цена упала по линии восходящего тренда с января 2017 года, пробив 50-, 100- и 200-периодные скользящие средние. Кроме того, 50-периодная средняя пересекла вниз 100-периодную скользящую, сформировав «мертвый крест». Шаблон с таким зловещим именем отражает негативное настроение, связанное с техническим событием, которое рассматривается как разворот импульса сверху вниз.
Падение на 19 долларов ниже «шеи» означает, что значительная часть предполагаемого движения в $27 к таргету в $141 уже пройдена. Это увеличивает риск отката для повторного тестирования медвежьего настроения.
Следует также отметить, что долгосрочный восходящий тренд с 2013 года по-прежнему не был затронут. Поэтому быкам стоит дождаться более глубокого падения к основной линии восходящего тренда, а медведям нужно быть терпеливыми, так как есть вероятность возврата к линии «шеи» на отметке $168.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!