Азиатские рынки потеряли импульс и закрылись снижением | club6e.com

Азиатские рынки потеряли импульс и закрылись снижением

Азиатские рынки потеряли импульс и закрылись снижением

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона завершили первый торговый день снижением. Участники рынков оценили новость о новых тарифов на товары США, объявленные Китаем в понедельник.

Японский индекс Nikkei 225 потерял импульс в конце торговой сессии после роста в предыдущий торговый день и закрылся снижением на 0.31% или 65.72 пункта, на уровне 21 388.58. Индекс Topix снизился на 0.44%, и только пять из его 33 отраслевых индексов продемонстрировали рост к концу сессии.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0.07% до 2444.16. Снижение акций крупнейших судостроительных компаний страны повлияло на более широкое падение индекса.

Несмотря на общее снижение индексов рост все же наблюдался среди так называемых акций, связанных с THAAD, которые, как правило, чувствительны к дипломатическим отношениям между Китаем и Южной Кореей. Акции Lotte Shopping, Amorepacific и Korean Air Line выросли на 6.61%, 5.05% и 1.63% соответственно. Акции THAAD – названные в честь противоракетной системы – включают в себя ряд акций розничных, авиационных и гостиничных компаний.

В конце сессии рынки материковой части азиатского региона были смешанными, индекс Shanghai composite сократился на 0.16% до 3163.86, а индекс Shenzhen composite сократился на 0.16% до 1856.66.

Это движение произошло после того, как Китай в пятницу обнародовал свой экспериментальный план стимулирования высокотехнологичных компаний, зарегистрированных за рубежом, также выпускать депозитарные расписки на материке.

Рынки в Австралии, Гонконге и Новой Зеландии были закрыты в понедельник в связи с пасхальными праздниками.

Компания Toshiba, акции которой зависят от новостей, заявила в пятницу, что запланированная продажа ее микросхем памяти, скорее всего, будет завершена в апреле. Компания намерена закрыть сделку «как можно скорее». Было предварительно намечено завершить сделку к 31 марта. Акции Toshiba закрылись снижением на 0.97%.

Между тем, акции Japan Display упали на 6.22%. Снижение произошло после того, как разработчик экрана объявил о планах по сбору средств, сумма которых, по словам Reuters, составит $518 млн.

Акции ICICI Bank снизились на 6.36% по состоянию на 14:30 по местному времени в Гонконге. Компания ICICI на прошлой неделе заявила, что в отношении банка были распущены «злонамеренные и необоснованные слухи».

Виртуальный сервер VPS позволяет создать копию торговой платформы на удаленном сервере. Сделки всех роботов и поставщиков сигналов будут исполняться на этой платформе 24 часа в сутки.

Азиатские рынки потеряли импульс и закрылись снижением
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!