Биржи США снижаются на беспокойстве о торговых войнах и из-за давления на техсектор | club6e.com

Биржи США снижаются на беспокойстве о торговых войнах и из-за давления на техсектор

Биржи США снижаются на беспокойстве о торговых войнах и из-за давления на техсектор

Основные фондовые индексы США сегодня снижаются в результате обеспокоенности инвесторов в развитии торгового конфликта между США и Китаем. Дополнительное негативное воздействие на американские биржи оказало давление на компании технологического сектора США.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,05%, снизившись до отметки 24092,12 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 1,31%, до уровня 6970,58 пункта. Индекс широкого рынка S&P500 потерял 0,92%, опустившись до 2620 пунктов.

Снижение индексов произошло на фоне эскалации темы торговых войн между США и Китаем и введения КНР ответных пошлин на импорт 128 товаров американского производства. На 120 наименований товаров (фрукты, орехи, вино) размер пошлины составит 15%, на 8 товаров (в том числе свинину и некоторые изделия из стали) пошлина составит 25%.

Помимо этого, инвесторов беспокоят «нападки» американского президента на некоторые компании технологического сектора. Дональд Трамп недоволен фактом, что онлайн-ритейлер Amazon не платит налоги и использует заниженные ставки за пользование услугами Почтовой службы США.

Акции компании Facebook продолжают снижаться после скандала с утечкой данных пользователей, что также оказывает давление на биржевые индексы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!