Динамика золота может намекать на новую распродажу на фондовом рынке | club6e.com

Динамика золота может намекать на новую распродажу на фондовом рынке

Ранее этим утром Китай ответил на американские тарифы на экспорт стали и алюминия, подняв пошлины на различные товары США вплоть до 25%, в зависимости от категории. Однако Китай отказался от введения пошлин на некоторые из крупнейших экспортных позиций США, включая соевые бобы. Поскольку потенциальная торговая война набирает обороты, и инвесторы пытаются оценить рыночные настроения, полезно понаблюдать за всеми любимым активом «тихой гавани» – золотом.
Торговая война началась?
Можно утверждать, что количество товаров, на которые Китай ввел тарифы, относительно невелико по сравнению с ожиданиями. Сегодняшнее решение носит символический характер, что указывает на то, что Китай стремится к переговорам. Тем не менее, многие трейдеры могут быть не согласны с этим мнением. Трейдеры могут стать причиной самореализующегося пророчества, просто продав акции.
Кроме того, в Китае многие призывают к более сильным ответным мерам в отношении сельскохозяйственной продукции и дорогих американских товаров, таких как самолеты Boeing (NYSE:BA), и их мнение может стать преобладающим в рамках надвигающейся войны.
На прошлой неделе два дня роста американских акций (в понедельник и четверг) спасли рынок от падения в рамках нисходящего тренда. В то время инвесторы считали, что напряженность в отношении торговли ослабла. Однако, если сегодняшняя китайская реакция превратится в снежный ком, инвесторы вновь откажутся от рисковых активов, как они уже делали на прошлой неделе, что спровоцировало худшую недельную распродажу за последние два года.
Как мы уже упоминали ранее, когда пытаешься понять причины рыночного поведения, важно оценить баланс спроса и предложения старейшего в мире актива «тихой гавани» – золота. Некоторое время мы отслеживали динамику цветного металла, наблюдая за развитием потенциального пробоя 5-летней вершины канала.
Мы следили за среднесрочной консолидацией с начала года, ниже вершины консолидации с 2013 года.
Gold Weekly Chart
Консолидация подразумевает, что золото возобновит преобладающую тенденцию после периода фиксации прибыли и нерешительности. Индикатор ADX (внизу графика) измеряет силу тренда. В августе 2017 года он продемонстрировал прорыв в сторону повышения, и с тех пор уровень цен растет. Однако индикатор растет и во время консолидации цен.
Важность промежуточной консолидации с конца января заключается в том, что ее пробой вверх будет совпадать с пробоем верхней границы пятилетнего канала.
Таргет двухмесячной консолидации составляет около $1370 долларов США, но пробой пятилетнего уровня открывает дорогу к $1750. Достижение этого целевого уровня, скорее всего, совпадет с крахом фондового рынка.
Торговые стратегии на покупку
Консервативным трейдерам стоит дождаться официального пробоя, когда цена достигнет отметки в $1336,13, а затем коррекции, которая не упадет ниже вершины консолидации в $1350.
Умеренные трейдеры могут либо дождаться продолжения роста выше уровня $1,356, либо коррекции до дна диапазона на уровне $1,305.
Агрессивные трейдеры могут купить сейчас, установив стоп-лосс ниже минимума пятницы на уровне $1,321.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!