Фокус недели: Трамп готовится ко второму раунду торговой войны | club6e.com

Фокус недели: Трамп готовится ко второму раунду торговой войны

В понедельник Китай официально ввел в действие импортные пошлины на 128 видов американских товаров. Вместе с этим, официальные власти Китая распространили информацию о том, что так и не получили ответа на запрос, сделанный в США еще 26 марта, по проведению консультаций в тарифной политике между странами.
Если учесть, что уже к концу этой недели к 6 апреля торговый представитель США Роберт Лайтхайзер по поручению президента США Трампа должен подготовить новый список китайских товаров, на который могут быть введены импортные пошлины, можно предположить, что Дональд Трамп готовится к новому раунду торговой войны.
Понедельник: В отсутствии европейцев, американская статистика будет задавать тон торгов
В понедельник в европейских католических странах продолжат отмечать пасхальные праздники, так что ликвидность, а как следствие, и торговая активность на финансовых площадках в первой половине дня будет крайне низкой. Но как только откроется американская сессия, вечерняя волатильность может стать необычно высокой для понедельника.
Во-первых, это будет связанно с длинными выходными – американцы отдыхали с пятницы – а во-вторых, с публикацией важной макроэкономической статистики. В 16-00 в Канаде выйдут важнейшие данные по деловой активности в производственном секторе. А в 16-45 по МСК будет опубликован аналогичный показатель, но уже в США.
Для краткосрочной спекулятивной составляющей интерес будут представлять продажи пары GBP/USD из диапазона 1.4100-1.4120 с целями на 1.4050 и 1.4020 и покупки пары USD/CAD из диапазона 1.2870-1.2890 с целями в районе 1.2970
Вторник и среда: Рынки ориентируются на макроэкономическую статистику
Чем ближе к концу недели, тем выше будут риски падения американского фондового рынка. Так что вторник и среда еще могут похвастаться возможностью торговли по макроэкономическим данным, особо не ориентируясь на глобальные риски.
Во вторник наибольший интерес будут представлять австралийский доллар, евро, британский фунт и нефть.
Рано утром в 7-30 по МСК Резервный Банк Австралии огласит результаты заседания. Как ожидается, параметры монетарной политики не изменятся, так что главным станет сопроводительное заявление регулятора. С технической точки зрения, пара AUD/USD находится в важной зоне поддержки 0.7670-0.7770, из которой и будет формироваться среднесрочная динамика. В случае, если цена не сможет пройти нижнюю границу диапазона, пара с корректируется к отметке 0.7900, в обратном случае снижение продолжится к 0.7200-0.7300.
В 11-00 и в 11-30 в Еврозоне и Великобритании будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе. Стоит ожидать роста торговой активности, однако не настолько серьезной, чтобы сформировать среднесрочные движения.
А в 23-30 по МСК торговые возможности могут появиться на рынке нефти, где Американский институт нефти опубликует свои расчеты по запасам в США. Перед трейдерами по прежнему будет стоять вопрос о точке для продажи Brent, 70.00-71.00$ за баррель или 73.50-74.50$.
Среда
В среду будет публиковаться большой блок важной макроэкономической статистики.
В 4-30 по МСК розничные продажи в Австралии, в 11-30 по МСК деловая активность в строительном секторе Великобритании, в 12-00 инфляция и уровень безработицы в Еврозоне, в 15-15 по МСК NonFarm Payrolls от ADP в США, в 17-00 по МСК деловая активность в секторе услуг США и в 17-30 по МСК отчет о запасах Минэнерго США.
Такой большой массив важнейших макроэкономических данных теоретически может сдвинуть валютный рынок в среднесрочное движение, однако для этого необходимо, чтобы опубликованные данные имели преимущественно однонаправленные фактические значения. Это сложно, поэтому, более вероятно, что мы увидим смешанную динамику на очень высоком уровне торговой активности.
В такой ситуации нефтяной рынок может стать гораздо привлекательнее, особенно если цена Brent достигнет диапазона 73.50-74.50$ за бочку, предоставив прекрасные возможности для среднесрочной продажи с ориентирами к 67.00-68.00 за баррель.
Четверг: Риски падения американского фондового рынка растут
В четверг в 11-00 будут опубликованы данные по деловой активности в секторе услуг в Еврозоне, в 11-30 аналогичные данные будут опубликованы в Великобритании и в 12-00 производственная инфляция и объем розничных продаж в Еврозоне.
При наличии важной макроэкономической статистики, участники рынка могут слабо на них реагировать, опасаясь роста рисков. Особенно, если внимание трейдеров будет привлечено к новому списку китайских товаров, который должен к 6 апреля подготовить торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
Пятница: Ключевой день недели
В 15-30 в США будет опубликован отчет по рынку труда за март. Ожидаются сильные показатели, особенно по уровню безработицы, который может сократиться с 4.1% до 4.0% и темпам роста средней почасовой оплаты труда, которые по прогнозу могут вырасти с 0,1% до 0,3%.
Сильные данные, очевидно, увеличат ожидания рынка по скорости и темпам повышения процентной ставки ФРС и окажут давление на американский фондовый рынок. Особенно внимательно трейдерам придется следить за Американо-китайской торговой войной, где могут быть озвучены новые шаги.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Фокус недели: Трамп готовится ко второму раунду торговой войны: 2 комментария

  • 02.04.2018 в 14:42
    Permalink

    Не знаю почему, но само слово «война» вызывает самые плохие ассоцации.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 14:43
    Permalink

    Если не нравится «война», то называйте «противостояние» да и все…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!