Готовится ли фондовый рынок США к более глубокой коррекции? | club6e.com

Готовится ли фондовый рынок США к более глубокой коррекции?

Снижение показателя доверия потребителей предполагает переоцененность фондового рынка.
Уровень индекса S&P 500 ниже 30-летнего среднего значения может преобладать над негативными новостями.
Активы «тихой гавани» разнонаправлены: золото и иена дешевеют, гособлигации США в плюсе.
Фондовый рынок консолидируется, что указывает на возможное снижение.
График биткоина предполагает дальнейшую слабость криптовалюты.
Геополитика компенсирует рост запасов нефти.
Доллар готовится к снижению на фоне запуска торгов фьючерсами на нефть, выраженными в китайском юане.

Фондовый рынок консолидируется
С учетом противоречивых сигналов относительно экономических перспектив, структуре рынка и динамики стоимости прошлой недели, можно задаться вопросом, в какую сторону направится фондовый рынок на этой неделе? Конечно, мы не можем предсказать наверняка динамику S&P 500, Dow Jones Industrial Average, NASDAQ Composite или других индексов, также как мы не можем предсказать, что будет с акциями высокотехнологичных компаний, переживших серьезную распродажу.
Тем не менее, рынок консолидировался на пороге пробоя вниз, что сигнализирует о прохождении пика. В таком сценарии есть экономический аргумент в пользу 30-процентной коррекции.
SPX Daily
На прошлой неделе динамика стоимости акций компаний США не помогла ответить на один из наших ключевых вопросов прошлой недели: будут ли акции продолжать продаваться после самой худшей недели за два года? С одной стороны, индексы завершили неделю в плюсе. С другой стороны, завершилось 9-квартальное ралли SPX, который снизился на 1,2% за квартал; NASDAQ вырос на 2,3%, что является самым слабым показателем с последнего квартала 2016 года; Dow завершил квартал в минусе на 2.49%, завершив непрерывное ралли длительностью в 20 лет.
Некоторое время мы считали, что, хотя фундаментальные факторы не изменились, неопределенность подточила выносливость инвесторов, что потенциально может привести к снижению рынка. На прошлой неделе мы утверждали, что, хотя акции фактически акции еще не прошли пик, более глубокая коррекция еще впереди. Мы считали, что даже с учетом самого сильного отскока с 2015 года, активы «тихой гавани» оказались на пороге пробоя вверх. Эта оценка продолжает оставаться актуальной и на этой неделе.
С точки зрения макроэкономики, главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен считает, что потребительские расходы достигли пика. Доверие потребителей упало в марте до уровня 127,7, что ниже ожидаемых 131 и завершило двухмесячную серию роста. Шестимесячный прогноз деловой конъюнктуры также был менее оптимистичным.
Якобсен считает, что инвесторы теперь оценивают вероятность достижения «золотой середины» в экономике — сценария, при котором рост не будет слишком сильным, но и не слишком слабым; скорее всего, это сделает его более устойчивым. Это может стать реальностью, но также присутствует вероятность более пугающего сценария: экономики, напоминающей творений Франкенштейна, где несогласованные части не создают единого целого, что потенциально может привести к дальнейшей коррекции на 25-30%.
Тем не менее, компания JPMorgan посоветовала клиентам выкупать провалы, так как инвесторы продолжают чрезмерно остро реагировать на ряд негативных новостей, включая доходность гособлигаций, которая достигла четырехлетнего максимума, что усугубляется дополнительными, возможно, неожиданными повышениями ставки ястребиной ФРС. В то же время ожидаются сильные макроэкономические данные. Например, S&P 500 торгуется с 16-кратным отношением стоимости акций к прибыли, что ниже 30-летней медианной оценки.
Со стороны активов «тихой гавани» поступают разнонаправленные сигналы
Структура рынка предоставляет смешанную картину для предстоящей недели. В то время как классические безопасные активы, такие как золото и японская иена дешевели, инвесторы увеличили спрос на гособлигации США, что вызвало снижение доходности 10-летних выпусков до двухмесячного минимума.
UST 10-Y Daily
Одно из мнений, способных объяснить разнонаправленное движение: золото и иена ослабли на фоне укрепления доллара, а доходность пробила диапазон вниз, так как инвесторы, вкладывающие в волатильные активы, вывели капитал из акций и вложили в суверенные облигации, что соответствует нашим ожиданиям дальнейшей коррекции.
Технически фондовый рынок консолидировался. Это может быть подготовкой как к новому этапу роста, так и к выходу с рынка. Быки продолжают покупать, медведи продолжают продавать. Победителем станет тот, кто выйдет последним, что приведет к пробою консолидации. Направление этого пробоя будет сигнализировать о направлении движения.
S&P 500 и Dow формируют шаблоны продолжения движения «вымпел» на основании линии восходящего тренда с февраля 2016 года, 200-периодной скользящей и, возможно, более важных февральских минимумов. Пробой вниз, скорее всего, создаст второй провал, сигнализируя о развороте тренда, что ведет к гораздо более глубокой коррекции.
BTCUSD Daily
Twitter на прошлой неделе присоединилась к Facebook (NASDAQ:FB) и Google в рамках запреты рекламу криптовалют, и цифровые валюты упали. В то время как биткоин остается выше своего нисходящего канала с рекордных $20000, он торгуется в нисходящем тренде, так как в начале марта он сформировал двойную вершину. Кроме того, был сформирован «крест смерти», когда 50-периодная скользящая средняя (зеленая) пересекла вниз 200-периодную среднюю (красную). Это демонстрирует нисходящий характер усредненных цен, на что обращают внимание трейдеры.
Цифровая валюта, похоже, собирается протестировать февральский минимум на отметке $6000. Новый нижний провал возобновит движение в рамках основного нисходящего тренда.
Ключевые события
Время указано в формате МСК
Понедельник
04:45: Китай – индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin (март): активность замедлилась до 51,0.
17:00: США – индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (март): ожидается снижение с 60,8 до 60,1.
Вторник
07:30: Австралия – решение РБА по процентной ставке: изменение параметров денежно-кредитной политики не ожидается.
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в производственном секторе (март): прогнозируется снижение с 55,2 до 54,3.
Среда
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в строительном секторе (март): ожидается замедление с 51,4 до 50,5.
12:00: еврозона – уровень безработицы (март): прогнозируется снижение до 8,5%.
15:15: США – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (март): прогнозируется создание 205 тысяч новых рабочих мест против 235 тысяч месяцем ранее.
17:00: США – индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM (март): ожидается замедление с 59,5 до 59.
17:30: США – данные по запасам сырой нефти от EIA (по состоянию на 30 марта): прогнозируется снижение на 4,1 миллиона баррелей.
Oil Daily
В пятницу нефть закрылась на 5 центов ниже отметки $65. Несмотря на недавние рост запасов, геополитическая неопределенность поддерживала цены. Потенциально интересные новости могут поступать из Китая, который запускает торги фьючерсными контрактами на нефть, оцениваемые в юанях. Это может ослабить доллар, в настоящее время являющийся глобальной резервной валютой.
Четверг
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в секторе услуг (март): прогнозируется замедление с 54,5 до 53,3.
15:30: США – сальдо торгового баланса (февраль): ожидается снижение дефицита с $56,6 миллиардов до $56,4 миллиардов.
DXY Weekly 2014-2018
Сможет ли снижение торгового дефицита действительно помочь доллару США и рынкам, которые оказались под давлением со стороны надвигающейся торговой войны? Если нет, может ли слабый доллар вызвать обострение геополитической озабоченности?
Доллар завершил свой трехлетний рост. С начала года он формирует симметричный треугольник продолжения движения, находясь ниже сопротивления вершины, усиливая возможность пробоя вниз. Таргет меньшего треугольника – отметка 85,00, а 3-летняя вершина предполагает цель на уровне 79,00.
Пятница
15:30 США – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (март): прогнозируется создание 203 тысяч рабочих мест против 313 тысяч месяцем ранее. Безработица, вероятно, снизится до 4%.
15:30: Канада – изменение занятости (март): ожидается создание 20 тысяч новых рабочих мест.
17:00: Канада – индекс деловой активности (PMI) Ivey (март): прогнозиркется ускорение с 59,6 до 61,3.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!