Игорь Шувалов: не нужно глубоко регулировать экосистему криптовалют | club6e.com

Игорь Шувалов: не нужно глубоко регулировать экосистему криптовалют

Игорь Шувалов: не нужно глубоко регулировать экосистему криптовалют

Кабмин намерен сократить и упростить действующие законопроекты, имеющие отношения к регулированию криптовалют и блокчейна, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов на совместном заседании коллегий Минэкономразвития, Роспатента и правления фонда «Сколково».

«У нас есть законопроект, который разработал Минфин (речь идёт о проекте Федерального закона «О Цифровых финансовых активах».) Там есть ICO, блокчейн. Есть отдельный законопроект, который разрабатывает ЦБ. Мы сейчас хотим значительно эти законопроекты сократить, упростить. Чтобы просто ввести, чтобы чуть-чуть обозначить, что это все легально. Насколько это глубоко должно быть сейчас урегулировано, никто не знает. И не нужно стремиться это делать», – заявил он.

Речь идёт о законопроекте «О цифровых финансовых активах», который 20 марта был внесён в Госдуму. Он даёт определение криптовалюте, токену, смарт-контракту, майнингу и регулирует сделки с цифровой валютой.

26 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли законопроект поправок в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!