Китай: рост производства в марте упал до четырехмесячного минимума | club6e.com

Китай: рост производства в марте упал до четырехмесячного минимума

Китай: рост производства в марте упал до четырехмесячного минимума

Производственная активность в марте зафиксировала самый слабый темп за четыре месяца, поскольку снизился спрос на экспорт.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin/Markit Manufacturing Index (PMI) упал в марте до 51 пункта с 51,6 пункта в феврале, не оправдав ожидания экономистов относительно небольшого роста до 51,7 пункта. Полученные данные контрастировали с официальными, которые показали, что рост производства был сильнее, чем ожидалось на фоне высокого внутреннего и внешнего спроса. Эти два отчета расходятся из-за различий в количестве и типе опрошенных компаний. PMI Caixin имеет тенденцию сосредотачиваться на небольших фирмах, и здесь новые заказы росли скромно, а экспортные заказы опустились до 10-месячного минимума. Растущий юань также оказывает влияние на мелких экспортеров. В этом году китайская валюта выросла более чем на 3 процента против доллара.

«В целом показатели PMI в обрабатывающей промышленности говорят о том, что спрос не был таким сильным, как ожидалось, это привело к снижению активности производителей», — комментирует полученные данные Чженгшен Чжун из CEBM Group.

При этом большинство компаний полагает, что слабость в марте была всего лишь временным явлением. Государственный аналитический Центр прогнозирует рост экономики на 6,9 процента в первом полугодии. Независимые экономисты придерживаются мнения, что темпы экономического развития Китая к концу года замедлятся примерно до 6,5 процента. Напомним, Китай стремится к росту в этом году примерно на 6,5 процента, та же самая цель, что и в 2017 году, и в то же время продвигает свою кампанию по снижению рисков в финансовой системе, об этом заявил премьер-министр Ли Кэцян.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!