Китай вводит тарифы на товары из США на сумму $3 млрд | club6e.com

Китай вводит тарифы на товары из США на сумму $3 млрд

Китай вводит тарифы на товары из США на сумму $3 млрд

Китай дал понять Соединенным Штатам: мы способны ответить на ваши торговые угрозы.

Правительство страны сообщило, что в понедельник вступили в силу тарифы на импорт США стоимостью около $3 млрд. Под удар попали 128 американских товаров, начиная от свинины и заканчивая стальными трубами.

Это последний шаг в эскалации напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, которая, по мнению некоторых экспертов, может перерасти в полномасштабную торговую войну.

Пекин утверждает, что новые санкции на 128 американских продуктов, которые впервые были оговорены 10 дней назад, являются ответом на введение тарифов президента Дональда Трампа на импорт стали и алюминия из Китая и некоторых других стран.

Но Трамп рассматривает и другие меры, направленные конкретно на Китай. Он объявил о планах ввести тарифы на китайские товары стоимостью около $50 млрд после расследования хищения Китаем интеллектуальной собственности у американских компаний.

Пока неясно, как Пекин отреагирует на эти агрессивные меры. Администрация Трампа пока не уточнила, какие китайские товары будут затронуты. В настоящее время Пекин фокусируется на тарифах на сталь и алюминий.

Министерство финансов страны заявило в воскресенье, что власти налагают тарифы в размере 15% на 120 американских продуктов, таких как фрукты, орехи, вина и стальные трубы, и 25% на восемь других продуктов, включая свинину и переработанный алюминий.

Китай возмущен тем, что Трамп ввел тарифы на сталь и алюминий на основании национальной безопасности, что, по мнению Пекина, является нарушением правил мировой торговли.

Ранее Белый дом заявил, что исключит из списка ряд союзных стран, включая Канаду, Мексику, Европейский Союз и Южную Корею. Министерство торговли Китая заявило, что эти исключения «серьезно нарушают» правила Всемирной торговой организации, которые запрещают членам проводить дискриминацию в отношении других членов ВТО.

Пекин надеется, что правительство США отменит тарифы «как можно скорее, чтобы торговля товарами между двумя странами вернулась к норме».

Китай неоднократно заявлял, что не хочет торговой войны, но также предупредил, что будет принимать «твердые и необходимые» контрмеры для защиты своих интересов.

Высокопоставленные официальные лица США и Китая ведут переговоры в попытке прекратить торговые разборки. Но пока ни одна из сторон не уступает.

Эксперты уверены, дальнейшие ответные меры со стороны Китая последуют стразу после того, как администрация Трампа представит более подробную информацию о том, какие продукты попали под тарифы на общую сумму около $50 млрд.

В любое время суток вы можете просмотреть на нашем сайте динамику курса доллара США к китайскому оффшорному юаню за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев. 

Китай вводит тарифы на товары из США на сумму $3 млрд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!