Крупнейший банк Канады намерен использовать публичный блокчейн для отслеживания активов | club6e.com

Крупнейший банк Канады намерен использовать публичный блокчейн для отслеживания активов

Крупнейший банк Канады намерен использовать публичный блокчейн для отслеживания активов

Toronto-Dominion Bank, являющийся один из крупнейших фининститутов Канады, рассматривает возможность использования публичного блокчейна для отслеживания активов, информирует ресурс CoinDesk.

«В рамках этой системы компьютеры будут генерировать блоки данных, в которых будут храниться сведения о продаваемых активах, их стоимости в той или иной валюте и самих операциях», – сообщили представители банка.

«Предполагается, что это позволит оптимизировать процесс отслеживания транзакций на площадках продажи активов», – добавили они.

«Следует отметить, что мы намерены работать не с частным, как некоторые наши коллеги, а именно с публичным блокчейном, в котором любой пользователь сможет просматривать содержимое реестра, проверять право собственности и подтверждать транзакции», – уточнили в Toronto-Dominion Bank.

В банке рассчитывают, что благодаря применению децентрализованной платформы риск фальсификации данных удастся свести к минимуму.

«Мы собираемся воспользоваться преимуществами блокчейна, которые обычно другими фининститутами воспринимаются как недостатки», – заявили в Toronto-Dominion Bank.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!