Лидеры и аутсайдеры мартовских торгов на рынке криптовалют | club6e.com

Лидеры и аутсайдеры мартовских торгов на рынке криптовалют

В течение марта мы наблюдали высокую волатильность и широкий диапазон торгов на криптовалютном рынке. Ряд ключевых событий за последние четыре недели, казалось, повлияли на настроения инвесторов в поддержку либо бычьей, либо медвежьей точки зрения.
С точки зрения бычьей стороны, после встречи стран G20 в Аргентине в середине марта наблюдалось некоторое облегчение, поскольку Совет по финансовой стабильности (FSB) организации, который координирует финансовое регулирование Группы, высказался против ограничения цифровых валют.
Однако ряд заголовков последнего месяца был не столь оптимистичен для рынка. Власти Южной Кореи запретили всем государственным чиновникам держать и торговать криптовалютами; Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала заявление о том, что онлайн-платформы, торгующие цифровыми активами, приравниваются по правовому статусу к биржам ценных бумаг и должны регистрироваться в агентстве; и, наконец, социальная сеть Twitter (NYSE:TWTR) ввела запрет на рекламу, связанную с криптовалютами, аналогично решениям Google (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB), принятым в начале этого года.
Кроме того, с чисто технической точки зрения, большинство цифровых валют торгуются в явном нисходящем тренде ниже своих 200-периодных скользящих средних линий нисходящего тренда, что обычно сигнализирует о перспективах дальнейшего снижения. Неудивительно, что цены на почти все ведущие криптовалюты, включая Bitcoin, BitcoinCash, Ripple, Dash и Litecoin, упали в этом месяце.
Из 19 цифровых валют с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов 18 закончили месяц в минусе. Удивительно, но только одна из них закончила месяц на положительной территории, подчеркнув, насколько неудачным был последний месяц для сегмента.
Ниже мы рассмотрим несколько крупнейших аутсайдеров, которые понесли самые сильные потери за последний месяц и выделим единственный альткоин, который сумел бросить вызов расширяющемуся рыночному кризису.
[Примечание автора. Эту статью не следует рассматривать как рекламное сообщение или рекомендацию по инвестициям. Статья носит ознакомительный характер. Проводите собственные исследования, прежде чем инвестировать в какой-либо конкретный актив или класс активов. Рыночные данные представлены по состоянию 31 марта 2018 года. Значения могут отличаться в зависимости от даты прочтения статьи.]
Главные аутсайдеры
1. NEO (NEO/USD): мартовское снижение составило 62%
NEO, часто называемая «китайским эфиром», представляет собой блокчейн-платформу и цифровую валюту, которая позволяет разрабатывать цифровые активы и поддерживает смарт-контракты. Стоимость одного токена NEO упала с $128,37 по состоянию на 1 марта до $49,56 к 31 марта, что стало минимумом с 22 декабря.
Месяц завершился на отметке в $50,22, что является колоссальным месячным снижением на 62%. С начала года NEO подешевела примерно на 40%, начав 2018 год на уровне $75,02. Валюта обновила рекордный максимум 15 января, достигнув $193,70. При текущей стоимости NEO занимает девятое место по обороту с рыночной капитализацией около $3,0 миллиардов.
NEOUSD 300-Minute Chart
Падение в течение последнего месяца не было вызвано каким-либо конкретным событием, а, скорее, общей медвежьей тенденцией, охватившей рынок в последние недели. С технической точки зрения, NEO/USD необходимо вернуться к 50-периодной дневной скользящей средней примерно на $58,50, чтобы снизить давление. Как только это препятствие будет преодолено, валюта может попробовать укрепиться до 100-периодной средней выше отметки $65.
С другой стороны, любое устойчивое движение ниже уровня поддержки в $45,00 долл. США может спровоцировать массовую распродажу с таргетом на $30, что является следующим уровнем поддержки.
2. Ethereum (ETH/USD): мартовское снижение составило 53,8%
Ethereum – платформа с открытым исходным кодом, основанная на технологии блокчейн, которая позволяет разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения, которые поддерживают смарт-контракты. Идея была предложена в конце 2013 года программистом Виталиком Бутериным и реализована в 2015 году. В настоящее время это вторая валюта по показателю рыночной капитализации.
Стоимость одного токена эфира на 1 марта составляла $869,24, а 30 марта – $364,66, что является самым низким уровнем с 22 ноября 2017 года. Для эфира месяц завершился на отметке $392,97, потеряв около 53,8%. В этом году Ethereum упала примерно на 51%, начав торги 1 января на $737,77. Рекордный максимум был установлен 13 января выше $1423.
При нынешней стоимости Ethereum имеет рыночную капитализацию в размере $37,4 млрд., уступая лишь биткоину.
ETHUSD 300-Minute Chart
Как и остальная часть рынка, Ethereum в течение последних нескольких недель двигалась по нисходящей траектории без какого-либо конкретного фундаментального катализатора, объясняющего резкий спад. Некоторые объяснили резкое снижение цен недавним сообщением в блоге Бутерина, предложившего ввести «арендную плату», которая будет взиматься с лиц, использующих сеть Ether для хранения данных.
Что касается технической стороны, динамика не выглядит положительной, поскольку цены остаются ниже их скользящих средних на 50, 100 и 200-периодных графиках. Это указывает на тотальное господство медведей. Если уровень поддержки $350 будет пробит, следующая зона поддержки находится между $275 и $300.
3. Cardano (ADA/USD): мартовское снижение составило 50,5%
Cardano – это платформа, которая управляет криптовалютой Ada. Созданная компанией-разработчиком Input Output Hong Kong (IOHK) и возглавляемая Чарльзом Хоскинсоном, бывшим соучредителем Ethereum, платформа способна поддерживать финансовые приложения, смарт-контракты и децентрализованные приложения.
Стоимость Cardano 1 марта составляла $0,30101, а к концу месяца упала примерно на 50,5% до отметки $0,15020. 18 марта цифровая валюта зафиксировала минимум в $0,12330.
В настоящее время это седьмая по величине цифровая валюта с рыночной капитализацией около $3,7 млрд. В этом году Cardano подешевела примерно на 80%, что делает ее главным аутсайдером с начала 2018 года.
ADAUSD 300-Minute Chart
По большей части не было никакой причины для обвала стоимости. Ряд участников рынка считают, что валюта была очень популярная среди трейдеров Южной Кореи (более 41% всех транзакций Cardano, обработанных в марте, пришлись на южнокорейскую биржу Upbit). Соответственно, некоторые из них предположили, что более жесткий подход к цифровым активам, принятый регулирующими органами страны в рамках борьбы с анонимностью и отмыванием денег, возможно, повлиял на динамику цены Cardano.
С технической точки зрения, пара ADA/USD в ближайшей перспективе должна преодолеть уровень 50-периодной средней вблизи $0,1640, чтобы снизить давление на валюту. В долгосрочной перспективе Cardano должна вернуться к 100-периодной средней на уровне $0,1766 для восстановления.
Однако, если текущий медвежий тренд продолжится, ADA может откатиться, чтобы повторно протестировать свой недавний минимум вблизи $0,12.
Прочие валюты, понесшие потери
Помимо трех цифровых валют, упомянутых выше, остальными аутсайдерами прошлого месяца стали следующие альткоины.
Additional cryptocurrency losers

Единственная валюта, оказавшаяся в плюсе
Binance Coin (BNB/USD) за март прибавила 5,7%
Binance Coin – это виртуальный токен популярной китайской криптовалютной биржи Binance, которая поддерживает около сотни других цифровых валют, а также является одной из ведущих в мире бирж, торгующих биткоином, эфиром и токенами Tether. Запущенный в июле 2017 года, токен BNB используется в качестве альтернативного метода для оплаты сборов Binance.
Binance Coin завершила март на отметке $11,0510, и прирост составил около 5,7% за месяц. По состоянию на 1 марта стоимость составляла $10,4970, а к 24 марта валюта выросла на 30% до двухмесячного максимума в $14,9300.
В текущих ценах BNB имеет рыночную капитализацию почти в $1,1 миллиарда, что делает ее 19-й крупнейшей цифровой валютой. 12 января BNB зафиксировала рекордный максимум на отметке $24,64.
BNBUSD 300-Minute Chart
Binance Coin превзошла другие альткоины на текущем медвежьем рынке. Токен пользуется большим спросом, благодаря растущей популярности биржи Binance.
Эту позитивную тенденцию на фоне негативного воздействия на рынок криптовалют не стоит недооценивать.
С технической точки зрения, динамика стоимости выглядит оптимистично, пока котировки держатся выше ключевых скользящих средних и линий тренда. Успешный пробой и закрытие выше мартовского максимума вблизи $15,00 откроет возможность для дальнейшего роста.
Хотите первыми получать новости криптовалют? Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: t.me/ruinvestingcrypto
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!