Нефть дорожает на фоне снижения буровой активности в США | club6e.com

Нефть дорожает на фоне снижения буровой активности в США

Нефть дорожает на фоне снижения буровой активности в США

В понедельник нефть поднялась до 70 долларов за баррель на фоне снижения буровой активности в США и обеспокоенности тем, что Вашингтон может вновь ввести санкции против Ирана.

Американские бурильщики отключили 7 вышек за неделю до 29 марта, доведя общее количество буровых установок до 797 штук, первое снижение за три недели. Нефть марки Brent подорожала на 58 центов, до 69,92 доллара за баррель (08:50 GMT), но контракт все еще ниже максимума, достигнутого 25 января 2018 года, — 71,28 доллара за баррель. Американская нефть WTI поднялась на 38 центов, до 65,32 доллара за баррель. Стоит отметить, что объем торгов был ниже обычного, так как многие страны празднуют Пасху.

«Рынок настроен на повторный тест максимумов 2018 года. Иранский фактор будет очень важным аспектом в течение следующих четырех недель. Он будет основной поддержкой для цен в течение всего месяца», — заявил Оливье Якоб, Petromatrix.

Президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из международного ядерного соглашения с Тегераном, которое позволило увеличить экспорт иранской нефти.

Из сдерживающих факторов эксперты отмечают увеличение добычи нефти в России. Несмотря на существующее соглашение в формате ОПЕК+, в марте объем добычи составил 10,97 млн баррелей в сутки, что выше 10,95 млн баррелей в сутки в феврале, свидетельствуют данные Министерства энергетики России.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!