Новая торговая неделя на российском рынке акций началась с роста индексов | club6e.com

Новая торговая неделя на российском рынке акций началась с роста индексов

Кратко о главном
Новая торговая неделя на российском рынке акций началась с роста индексов. Европейские биржи по-прежнему закрыты из-за празднования католической Пасхи. Нефтяные контракты второй день подряд растут, продолжая отыгрывать вышедшие в четверг данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которой буровая активность в США на прошлой неделе снизилась.
Обзор макроэкономических событий
Новая торговая неделя на азиатских биржах началась с падения основных индексов. Поводом для падения стал выход новостей о готовности властей Китая повысить пошлины для товаров, импортируемых из США. Это вновь повышает вероятность дальнейшего усиления торгового противостояния между США и Китаем, что, в свою очередь, может негативно отразиться на торговой активности по всему миру. Поддержку рынку не оказала публикация позитивной макростатистики в Китае. Согласно официальным данным, вышедшим в субботу, индекс деловой активности в производственной сфере Китая вырос до 1,5 пунктов, в то время как рынок ожидал увеличения данного показателя до 50,6 пунктов. Согласно расчетам информационного агентства Caixin, аналогичный показатель в марте наоборот снизился до 51 пункта. По итогам сегодняшнего дня, индекс стран АТР снизился в среднем на 0,5%. Активность инвесторов продолжает оставаться низкой из-за продолжающихся выходных в Европе. После длительного перерыва сегодня возобновляется работа американских бирж. На текущий момент фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в узком диапазоне значений, не изменившись с конца прошлой недели.
Долговой рынок России
Доходность 10-летних гособлигаций США с начала сегодняшнего дня выросла на 2 б.п до 2,75% на фоне роста геополитических рисков. Доходность индикативного выпуска ОФЗ 26212 колеблется вблизи 7,04%, не изменившись с пятницы. Торги по облигациям европейских компаний не проводятся из-за длительных выходных.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Несмотря на рост цен на нефть марки Brent до $69,7, курс рубля против доллара снижается на 22 копейки до 57,3675 руб./долл. Долларовая корзина валют DXY торгуется у отметки 90 пунктов, консолидируясь вблизи данного ценового уровня третий день подряд. В целом наступившая неделя может оказать сильное влияние на валютный рынок, так как в США выйдут данные по рынку труда за март, что отразится на инфляционных ожиданиях.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи с начала дня поднялся на 0,9% до 2290,75 пунктов. Локомотивом роста выступили бумаги МТС (MCX:MTSS) (+2,6%). В целом активность на рынке продолжает оставаться низкой на Мосбирже из-за длительных выходных в Европе. Индекс РТС также растет, несмотря на ослабление курса рубля против доллара.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!