Россия поставила ультиматум ОЗХО по делу Скрипаля | club6e.com

Россия поставила ультиматум ОЗХО по делу Скрипаля

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин сообщил в понедельник вечером, что Россия направила в Организацию по запрещению химического оружия ноту в связи с расследованием дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия поставила ультиматум ОЗХО по делу Скрипаля

Прежде всего, чего хочет добиться Москва от ОЗХО, это получить доступ к материалам расследования и включения российских экспертов в группу, которая занимается этим делом.

«Москва не примет никаких результатов расследования по делу Скрипаля, если в нем не будут участвовать российские эксперты», — передает РИА «Новости» слова Шульгина. При этом он отметил, что рассчитывать на то, что организация поделиться материалами расследования — сложно.

Шульгин также объяснил, что техническая экспертиза ОЗХО не позволит определить страну происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали. 

Кроме этого российский постпред констатировал, что с тех пор, как Великобритания выдвинула в адрес РФ первые обвинения по этому делу, ситуация только накаляется. Но он рассчитывает, что 4 апреля, когда соберется внеочередная сессия ОЗХО, ситуация вокруг «дела Скрипаля» будет выведена из тупика.

Шульгин добавил, что результаты исследования проб, которые взяли в Солсбери специалисты ОЗХО, будут известны уже в конце этой недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!