Рост производства в Китае упал до 4-месячного минимума | club6e.com

Рост производства в Китае упал до 4-месячного минимума

Рост производства в Китае упал до 4-месячного минимума

Производственная активность в Китае расширилась минимальными темпами за четыре месяца в марте, так как спрос на экспорт замедлился, что побудило компании сократить количество сотрудников в попытке снизить издержки, показал частный опрос в понедельник.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin/Markit (PMI) упал до 51 в марте с 51.6 в феврале, что противоречит ожиданиям экономистов, которые прогнозировали рост до 51.7. Несмотря на то, что индекс остается выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет сокращение от расширения, это минимальное значение с ноября.

Данные частного опроса не соответствуют официальному докладу, опубликованному в субботу, который показал, что рост производства превысил прогнозы в марте в ответ на более сильный внутренний и внешний спрос. Эти два отчета часто расходятся, возможно, из-за различий в количестве и типе опрошенных компаний.

Индекс PMI Caixin, который имеет тенденцию сосредотачиваться на небольших фирмах, показал незначительный рост производства и новых заказов, причем рост экспортных заказов упал до 10-месячного минимума.

Китайские производители также продолжили сокращать численность рабочего персонала в марте, чтобы снизить издержки, при этом темпы сокращения рабочих мест остаются скромными.

«В целом индекс PMI в обрабатывающей промышленности показал, что спрос был не таким сильным, как ожидалось. Это привело к снижению готовности производителей выпускать новую продукцию и пополнять запасы», – говорит Чженгшен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

«Однако способность производителей получать прибыль была усилена стабильным ростом новых заказов и гораздо более медленным скачком затрат на производство», – добавил он.

Инфляция цен продолжила остывать, достигнув девятимесячного минимума, в то время как фирмы повысили отпускные цены немного быстрее, чем в предыдущем месяце.

Преимущество использования в онлайне калькулятора Форекс заключается в том, что у Вас нет надобности, производить расчеты вручную, рискуя сделать ошибку. Все параметры уже заложены.

Рост производства в Китае упал до 4-месячного минимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!