Рост производственного сектора Японии замедлился в марте | club6e.com

Рост производственного сектора Японии замедлился в марте

Рост производственного сектора Японии замедлился в марте

Производственная деятельность в Японии в марте незначительно замедлилась, пересмотренные данные показали в понедельник, так как рост новых заказов и объемов производства снизился, хотя экономика в целом остается сильной.

Окончательный индекс деловой активности в производственном секторе Японии Markit/Nikkei Japan Manufacturing Purchasing Managers Index (PMI) упал до 53.1 в марте с учетом сезонных колебаний. Это незначительно ниже предварительного показателя в 53.2 и ниже значения за февраль в 54.1.

Индекс падает второй месяц подряд, однако оставался выше порога в 50 пунктов, который отделяет сокращение от расширения, в течение 19-го месяца.

«Последние данные продемонстрировали второй последовательный спад в производственном секторе Японии», – подчеркнул Джо Хейс, экономист IHS Markit, который составляет опрос.

«Тем не менее, общая картина остается оптимистичной. Значение индекса 53.1 все еще указывает на довольно солидные темпы улучшения условий ведения бизнеса», – добавил он.

Окончательный индекс новых заказов составил 53.1, что ниже предварительного значения в 53.2 и показателя за предыдущий меся в 54.7.

Индекс экспортных заказов не изменился, оставив 52.5, однако упал по сравнению со значением за февраль в 54.1.

Как известно, экономика Японии расширилась в течение восьми кварталов подряд – самый продолжительный период роста после экономической экспансии продолжительностью в 12 кварталов в середине-конце 1980-х годов.

Некоторые экономисты предупредили, что темпы роста могут сместиться в этом году, потому что потребительские расходы могут замедлиться, несмотря на то, что высокие экспортные показатели Japan Inc. по-прежнему стимулируют третью по величине экономику в мире.

Правильный выбор форекс компании является залогом вашего успешного и прибыльного заработку на форексе. Мы предлагаем трейдерам круглосуточный сервис и индивидуальный подход к каждому. 

Рост производственного сектора Японии замедлился в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!