Рынки на пасхальных каникулах | club6e.com

Рынки на пасхальных каникулах

Мировые рынки в пятницу демонстрировали нейтральную динамику на фоне выходного дня в большинстве западных стран по случаю празднования пасхи. Март для мировых рынков был не слишком успешным, большинство рискованных активов по итогам месяца снизилось в цене.
В марте рынки снизили опасения того, что ФРС будет действовать в текущем году более агрессивно в отношении ужесточения денежно-кредитной политики. Итоги последнего заседания регулятора по-прежнему указали на 3 повышения базовой процентной ставки в текущем году. Тем не менее, геополитические риски вышли на первый план. В фокусе внешнеторговые отношения между США и Китаем, обмен протекционистскими мерами должен вывести страны на диалог, однако их успех не гарантирован, что может только усугубить ситуацию.
Среди основных событий текущей недели стоит выделить выступления двух представителей ФРС во вторник (глава ФРБ Миннеаполиса и члена совета управляющих), а также пятничный доклад главы Федрезерва с обновленным прогнозом по экономике. Важными будут данные по рынку труда США за март, публикуемы в пятницу, а также статистика по инфляции в еврозоне в марте (в среду).
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!