S&P500 ждет бурная неделя | club6e.com

S&P500 ждет бурная неделя

Прогноз на неделю 2-6 апреля S&P 500:
Минувшую пятидневку ведущий индикатор американского рынка акций завершил ростом котировок, и я ожидаю продолжения восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, Соединенные Штаты демонстрируют сильную статистику, что указывает на позитивные квартальные отчеты корпораций, которые компании начнут публиковать с 12 апреля. Для инвесторов это позитивный сигнал. Во-вторых, доходность 10-летних американских государственных облигаций на минувшей неделе снизилась до уровня 2,74%, что также является позитивным фактором для рынка акций. Инвестиционные фонды традиционно сокращают свои позиции по акциям, когда доходность облигаций движется вверх. Сейчас наблюдается обратная тенденция, что позитивно для индекса S&P500.
Торговая рекомендация: Buy 2638/2610 и take profit 2697.
Brent:
Открываем длинные позиции в расчете на продолжение восходящего тренда. Нефтесервисная компания Baker Hughes в минувший четверг отрапортовала о сокращении числа нефтяных платформ в США и Канаде на 7 и 22 единицы соответственно. Нефтеперерабатывающие заводы в Северной Америке уходят на плановый ремонт перед началом автомобильного сезона, и в связи с этим энергетические компании сокращают избыточные мощности. Этот фактор будет способствовать сокращению объема добычи нефти, что, в свою очередь, вызовет снижение запасов топлива. Для “быков” это позитивный сигнал.
Торговая рекомендация: Buy 69,25/67,89 и take profit 70,78.
XAU/USD:
Для драгоценного металла первая неделя апреля пройдет в “красном цвете”. Я ожидаю распродажи золота по двум причинам. Во-первых, как было отмечено ранее, американский фондовый рынок может продемонстрировать позитивную динамику на этой неделе, что негативно для золота, поскольку XAU/USD и S&P 500 имеют обратную корреляцию. Во-вторых, позитивные данные по заявлениям на пособие по безработице в США указывают на рост показателя Non-Farm, что, в свою очередь, вызовет рост американского доллара. Поскольку золото и доллар имеют обратную корреляцию, то этот фактор также окажет давление на котировки “желтого металла”.
Торговая рекомендация: Sell 1334/1341 и take profit 1310.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!