Темпы создания рабочих мест в США: когда ожидать замедления? | club6e.com

Темпы создания рабочих мест в США: когда ожидать замедления?

Темпы создания рабочих мест в США: когда ожидать замедления?

В марте уровень безработицы в США может опуститься ниже 4% впервые с 2000 года

Это не должно было случиться: в течение первых двух месяцев 2018 года американская экономика создала колоссальные 552 000 новых рабочих мест. При этом текущая экономическая экспансия является одной из самых длительных в истории страны.

По всем законам экономики, темпы создания новых рабочих мест должны были замедлиться к настоящему времени, так как период восстановления практически составляет девять лет. Это именно то, что происходит, когда расширение экономики наблюдается так долго, а уровень безработицы падает до свежих минимумов. Подобное произошло в 2000 и 2007 году.

Почему не сейчас? Проект сокращения налогов Трампа, рост продаж компаний, более высокие корпоративные инвестиции и самая сильная мировая экономика за все годы могут подпитывать спрос на большее количество работников.

В свете недавнего скачка занятости большинство экономистов придерживаются текущих тенденций в своих прогнозах. Согласно прогнозу MarketWatch, в марте экономика США создала 185 000 новых рабочих мест.

Есть причины быть оптимистичными. Показатель увольнений, измеряемый еженедельными заявками на пособие по безработице, упал до 49-летнего минимума в марте. Кроме того, недавний опрос потребителей показал, что американцы считают, что сейчас легче найти работу, чем в любое время с 2001 года.

Низкий уровень заявок на пособия по безработице и легкость в поиске работы свидетельствуют о том, что рынок труда «все еще работает на полную мощность», – пишет Майкл Фероли из JPMorgan Chase в примечаниях к клиентам.

Это действительно так. Но это не означает, что в ближайшем будущем нас не может ждать неприятный сюрприз.

К примеру, значительный скачок занятости на 313 000 в феврале был вызван аномально теплой погодой для этого время года. Это способствовало росту найма людей для роботы на открытом воздухе, например, в строительстве. Исследование Федеральной резервной системы предполагает, что благоприятные погодные условия стали причиной роста занятости на дополнительных 90 000 человек.

Вот почему некоторые экономисты ожидают серьезного разочарования в марте. Льюис Александр из Nomura Global Economics прогнозирует, что рост занятости замедлится примерно до 115 000.

Подобное уже наблюдалось ранее. Экономика США создала значительное число новых рабочих мест в январе и феврале в 2015 и 2017 годах. В марте 2015 года было добавлено 78 000 новых рабочих мест, в марте 2017 – 73 000.

Несмотря на возможное замедление, этого должно быть достаточно, чтобы снизить уровень безработицы. Уровень безработицы, который удерживался около 4.1% в течение пяти месяцев подряд, может упасть ниже 4% в марте – впервые с конца 2000 года.

Экономисты Nationwide bank утверждают, что текущая экономическая экспансия может привести к «падению безработицы до минимума с 1960-х годов».

Если это так, более высокая заработная плата неизбежна. Экономисты прогнозировали рост почасовой заработной платы в марте на 0.2%, что привело бы к повышению за последний год на 2.7%.

Прогнозы по востребованным валютным парам базируются на фундаментальном и техническом анализах, предоставляется компьютерный анализ пар на основе нескольких индикаторов.

Темпы создания рабочих мест в США: когда ожидать замедления?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!