Цены на золото выросли на фоне более низкого курса доллара | club6e.com

Цены на золото выросли на фоне более низкого курса доллара

Цены на золото выросли на фоне более низкого курса доллара

Цены на золото повысились в понедельник, чему способствовало снижение курса доллара и эскалация торговых напряжений между США и Китаем. Эти факторы повысили спрос на драгоценный металл, который считается «активом-убежищем».

Стоимость фьючерсов на золото с поставкой в июне на подразделении Comex Нью-йоркской товарной бирже выросла на $8 или на 0.6% до $1335.3 за тройскую унцию по состоянию на 04:39 утра по восточному времени (08:39 по Гринвичу).

Китай объявил в понедельник, что он увеличивает тарифы до 25% на определенные импортные товары из США в ответ на пошлины США на импорт алюминия и стали.

Этот шаг усилил напряженность в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира, которая, как полагает большинство инвесторов, может перерасти в полномасштабную торговую войну и нанести серьезный удар по мировой экономике.

Индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных валют, снизился на 0.21% до 89.56.

Спрос инвесторов на золото повышается во время политической или экономической неопределенности, в то время как более низкий курс доллар делает товары, оцененные в долларах, дешевле для владельцев других валют.

Объемы торговли, по всей видимости, останутся на низком уровне в понедельник, так как рынки в Европе будут закрыты в связи с пасхальными праздниками, в то время как рынки США должны открыться после празднования Страстной пятницы.

Инвесторы ожидают публикацию данных об индексе деловой активности в производственном секторе США.

Стоимость фьючерсов на серебро выросла на 1.12% до $16.450 за тройскую унцию, а стоимость фьючерсов на платину выросла на 0.99% до $941.80.

Среди основных металлов стоимость фьючерсов на медь выросла на 1.21% до $3.062 за фунт.

Важным фактором в успешной торговле выступает форекс брокер. Мы обеспечиваем бесперебойную работу платформы, предоставляем выгодные условия торговли, а также акции и бонусы. 

Цены на золото выросли на фоне более низкого курса доллара
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!