Уолл-стрит повысила прогноз нефтяных цен | club6e.com

Уолл-стрит повысила прогноз нефтяных цен

Уолл-стрит повысила прогноз нефтяных цен

Финансовые аналитики Уолл-стрит прогнозируют дальнейшую ребалансировку рынка в ближайшие месяцы в связи с уменьшением глобальных запасов топлива и растущими геополитическими рисками, которые могут негативно отразиться на мировых поставках. Таким образом, прогноз цен на нефть был повышен шестой месяц подряд.

Эксперты считают, что эталон нефти Brent в среднем будет стоить $63 за баррель в этом году, WTI – $59 за баррель, что на $1 выше февральской оценки в обоих случаях. В 2019 году средняя цена Brent упадет приблизительно до $61 за баррель, после чего укрепится до $62 за баррель в 2020 году.

Долгосрочный прогноз говорит о стабильности котировок перед тем, как упасть вновь.

Напомним, что в январе нефть дорожала до $70 за баррель, и даже больше, что стало максимальным уровнем за три года. Однако позже цены вновь упали на свежих признаках роста американской сланцевой добычи.

В марте рынок поддерживали новости о снижении запасов за пределами США и новости о растущей напряженности между Штатами и Ираном.

По словам фондового аналитика Morgan Stanley Мартиджна Рэтса, низкий объем резервов повышает чувствительность нефтяного рынка к событиям, которые могут вызвать перебои в поставках. Когда переизбыток запасов уйдет с рынка, нефтяные котировки вновь будут более чувствительны к геополитическим рискам.

В понедельник на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне выросли в цене на 0,33%, что составило $69,66 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX к этому времени подорожали на 0,2% – до $65,14 за баррель.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!