Уволенному Тулееву оставили резиденцию, зарплату и помощника | club6e.com

Уволенному Тулееву оставили резиденцию, зарплату и помощника

Закон о наделении Амана Тулеева званием «народного губернатора» Кузбасса будет действовать и после его официальной отставки. Эту информацию в понедельник подтвердил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Накануне Тулеев подал в отставку на фоне трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Уволенному Тулееву оставили резиденцию, зарплату и помощника

Законопроект о присвоении Тулеева звания «народного губернатора» был принят еще в декабре 2011 года в знак «многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

Документ предусматривает ежемесячную выплату Тулееву в размере 50 тысяч рублей (она ежегодно индексируется с учетом инфляции). Также ему предоставляется отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой, компьютером и помощник.

Помимо этого Тулееву и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование жилое помещение в селе Мазурово.

Аман Тулеев подал в отставку накануне, президент РФ Владимир Путин подписал соответствующее заявление. В своем последнем обращении Тулеев, правивший областью порядка 20 лет, покаялся перед жителями Кузбасса.

25 марта в Кемерове сгорел торговый центр «Зимняя вишня» — как оказалось позже, «самовольно построенное» здание. По официальным данным погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

После трагедии в ходе совещания с Путиным Тулеевым извинился перед ним лично, а также назвал «бузотерами» горожан, вышедших на митинг из-за массовой гибели детей. Временно исполнять обязанности губернатора будет заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!