В марте экспорт Турции достиг рекордного уровня в $15.1 млрд | club6e.com

В марте экспорт Турции достиг рекордного уровня в $15.1 млрд

В марте экспорт Турции достиг рекордного уровня в $15.1 млрд

СТАМБУЛ (Reuters) – Экспорт Турции достиг рекордных $15.1 млрд в марте, сказал министр экономики Нихат Зейбекчи в воскресенье во время телевизионного интервью частной телекомпании CNNTurk.

«Нам удалось увеличить экспорт до максимума за всю историю, до $15.1 млрд», – сказал Зейбекчи.

Ассамблея турецких экспортеров (TIM) также заявила в воскресенье, что экспорт страны в марте вырос на 11.5% и превысил $15 млрд впервые за всю историю».
По словам министра экономики экспорт за последние 12 месяцев вырос на 10.5% и составил около $160 млрд.

Данные официального статистического института Турции в пятницу показали, что экспорт в феврале составил $13.18 млрд. Данные также показали, что торговый дефицит Турции увеличился на 54.2% по сравнению с предыдущим годом и составил $5.76 млрд.

Глава TIM, Мехмет Буюккеси заявил, что на конец года собрание прогнозирует увеличение экспорта до $170 млрд.

Господин Зейбекчи также сказал, что ожидает, что доходы от туризма достигнут $51-52 млрд в 2018 году по сравнению с примерно с $26 млрд в 2017 году.

Туризм, являющийся основным источником финансирования и сдерживания постоянного дефицита текущего счета в Турции, восстанавливается после резкого спада, вызванного бомбовыми атаками, дипломатическими спорами и неудачным государственным переворотом.

Иностранные инвестиции выросли более чем на 27% в 2017 году до $32.4 млн, чему в значительной степени способствовало увеличение числа российских туристов.

Книги по Форекс трейдингу помогут Вам зарабатывать на международном валютном рынке. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным участникам рынка.

В марте экспорт Турции достиг рекордного уровня в $15.1 млрд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!