Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию «эфиров» 120 млн монет | club6e.com

Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию «эфиров» 120 млн монет

Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию «эфиров» 120 млн монет

Накануне на сайте Github Виталик Бутерин опубликовал предложение по улучшению протокола Ethereum (EIP 960), в рамках которого рекомендуется установить максимальный объем эмиссии ETH на уровне 120 млн монет.

По мнению разработчика, это должно обеспечить устойчивое экономическое развитие платформы, после того как она перейдет на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake («подтверждение доли»).

Согласно действующим правилам, в год может выпускаться не более 18 млн ETH.

«Предполагается, что в перспективе число монет, находящихся в обращении, будет стремительно увеличиваться, а размер вознаграждения майнеров – приближаться к нулю. Таким образом, если допустить, что Ethereum всегда будет работать по принципу Proof-of-Work («доказательство работы»), то размер награды будет уменьшаться наполовину каждые 744 дня», – отметил В. Бутерин.

«Не исключена ситуация, при которой соответствующее решение не будет принято к моменту, когда объем эмиссии ETH достигнет 120 млн монет. В этом случае максимальное предложение монет можно будет расширить до 144 млн», – добавил он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!