Власти Китая приняли решение перевести импорт нефти на национальную валюту | club6e.com

Власти Китая приняли решение перевести импорт нефти на национальную валюту

Власти Китая приняли решение перевести импорт нефти на национальную валюту

Следующим шагом Поднебесной после запуска фьючерсов на нефть в национальной валюте станет перевод юаня на весь импорт энергоносителей, что значительно увеличивает потенциал юаня на международной арене.

Напомним, в понедельник стартовали торги нефтяных фьючерсов в юанях, и они оказались достаточно успешными. Были моменты, когда торги в нефтеюанях превосходили объемы торгов фьючерсами на эталонную марку Brent.

Успешный старт дает возможность двигаться дальше и Китай уже сообщил, что оплата импорта нефти будет происходить в юанях вместо привычным всем долларах США.

Пилотная программа будет запущена уже в третьем квартале этого года, а на данный момент правительство страны дало задачу финансовым организациям подготовиться к ценообразованию на импорт нефти в юанях. 

Читайте также: Китай вводит тарифы на товары из США на сумму $3 млрд

Союзниками КНР станут Россия и Ангола, которые, как и Поднебесная стремятся нивелировать глобальное господство американской валюты. Таким образом, Китай начнет покупки в юанях в этих странах, которые, отметим, являются крупнейшими поставщиками сырой нефти в страну наряду с саудитами.

Уже сейчас можно говорить, что импорт нефти в Пекин в национальной валюте – существенный удар по доллару США, так как длительный период времени он совершался в валюте США, от чего и произошло название нефтедоллар.

При этом особо выбора у поставщиков нефти в Пекин не было – нет альтернатив, так как КНР стала крупнейшим импортером черного золота, превзойдя по объемам даже США. Поэтому, кто желает оставаться на этом рынке – необходимо подстраиваться.

Именно черное золото – самый ликвидный товар в мире, с годовым оборотом почти $14 трлн, что приблизительно равняется ВВП Поднебесной за минувший год.

Но отметим, чтобы заполучить статус резервной валюты и потеснить доллар США правительству Китая необходимо будет существенно поработать. Ведь большинство контрактов на поставку нефти заключаются на долгосрочный период. 

Кроме того, в стране действую жесткие ограничения, например налоговые, и хотя власти Китая сообщили, что будет принят законопроект, в котором будут прописаны новые правила для зарубежных инвесторов, торгующих новыми контрактами, а именно отказ от налогообложения. Но еще глобальным останется вопрос касательно контроля внутри страны за движением капитала.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Власти Китая приняли решение перевести импорт нефти на национальную валюту
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!