Япония: деловые настроения в марте снизились впервые за 2 года | club6e.com

Япония: деловые настроения в марте снизились впервые за 2 года

Япония: деловые настроения в марте снизились впервые за 2 года

Деловые настроения в марте ухудшились впервые за два года. Аналитики говорят, что сильная иена и опасения, вызванные решением президента США Дональдом Трампом по введению тарифов на китайские товары, могут еще больше подорвать корпоративный моральный дух. При этом пока рано думать об угрозе восстановлению экономики, поскольку уверенность бизнеса остается на десятилетнем максимуме, а компании планируют увеличить капитальные затраты.

«Рост иены с конца января подорвал настроения производителей, но стабильный рост мировой экономики помог компенсировать спад. В целом можно сказать, что доверие бизнеса остается устойчивым», — считает Юичиро Нагай, экономист Barclays Securities.

Индекс деловых настроений крупных производителей в марте снизился на 2 пункта, до плюс 24 пунктов, что примерно соответствует среднему прогнозу плюс 25 пунктов. Уверенность за пределами производственной сферы также ухудшились на 2 пункта, до плюс 24, впервые за шесть кварталов. «Это не должно восприниматься как поворотный момент для экономики Японии, хотя настроения несколько ухудшились. Озабоченность высока, особенно на фоне возможных ответных мер на введение тарифов в США, но глобальная экономика остается на пути восстановления, что хорошо для японского экспорта», — комментирует полученные данные Такеши Минами, главный экономист Норинчукинского научно-исследовательского института.

Крупные производители ожидают, что в течение года курс доллара в среднем составит 109,66 иены, что значительно ниже, чем нынешний уровень около 106 иен. Если рост иены будет продолжаться, производители могут быть вынуждены сократить оптимистические прогнозы прибыли.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!