Банк Японии обдумывает варианты прекращения монетарного стимулирования | club6e.com

Банк Японии обдумывает варианты прекращения монетарного стимулирования

Банк Японии обдумывает варианты прекращения монетарного стимулирования

Харухико Курода, глава ЦБ Японии, заявил о том, что руководство регулятора обсуждает варианты сворачивания масштабной программы монетарного стимулирования.

«Внутри ЦБ мы ведем различные переговоры», – заявил Курода.

Он сказал о том, что не планирует доносить до рынков обсуждаемую информацию до того момента, пока у регулятора не будет необходимости в нормализации политики.

Однако то, как японский Центробанк будет выходить из программ монетарного стимулирования, зависит от динамики инфляции и ситуации в экономике страны и на финансовых рынках, сказал глава ЦБ.

Он отметил, что пока рано говорить о деталях.

В ходе своего выступления в парламенте страны Курода сказал о том, что инфляция все еще далека от целевого уровня и регулятор планирует сохранить стимулирующую политику до того момента, пока темпы рост потребцен не составят 2%.

Ключевой показатель инфляции в стране, который отслеживается Банком Японии – потребцен без учета свежих продуктов питания, в феврале вырос до 1% в пересчете на годовые темпы. Этот показатель поднялся впервые за 3,5 года.

В марте Курода говорил о том, что ЦБ Японии начнет рассматривать выход из стимулирования в следующем финансовом году, старт которого 1 апреля 2019 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!