Бум в производственном секторе еврозоны замедлился: PMI | club6e.com

Бум в производственном секторе еврозоны замедлился: PMI

Бум в производственном секторе еврозоны замедлился: PMI

Производственный бум в еврозоне продолжил замедляться в марте – третий месяц подряд – оптимизм и спрос ослабли, показал опрос во вторник. Несмотря на это, объем производства остается стабильным, и рост по-прежнему наблюдается по всему региону.

Местные предприятия завершили 2017 год рекордным ростом, поэтому любое замедление темпов роста не повлияет на решение чиновников Европейского центрального банка отойти от «ультралегкой» монетарной политики.

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны от IHS Markit (PMI) снизился до восьмимесячного минимума около 56.6 в марте. Предварительный показатель составлял 58.6. Индекс продолжает находится выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения.

Индекс, который отслеживает выпуск продукции и считается хорошим показателем экономического здоровья, упал до 16-месячного минимума в 55.9 с 59.6.

«Не стоит слишком беспокоиться из-за падения индекса PMI, поскольку незначительное замедление темпов роста после скачка в конце года было неизбежным», – сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в аналитической компании IHS Markit.

«Тем не менее, общий темп роста по-прежнему остается устойчивым по историческим меркам, при этом показатели PMI, наблюдаемые во всех странах, включая Грецию, указывают на устойчивое расширение экономики в регионе», – добавил он.

Несмотря на оптимизм экспертов, с конца 2016 года фабрики были наименее оптимистичными, а спрос на продукты достиг минимума за 16 месяцев.

Снижение спроса может быть вызвано тем, что производители снова повысили цены, тогда как сильный евро сыграл определенную роль в сокращении экспорта блока.

В феврале заводы повысили цены на свою продукцию максимальными темпами за последние 7 лет. Индекс, отслеживающий цены на продукцию, в марте оставался высоким около 57.3 против 58.4 за месяц до этого.

Пользуйтесь библиотекой WELTRADE и бесплатно скачивайте книги по биржевой торговли. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. 

Бум в производственном секторе еврозоны замедлился: PMI
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!