Деловая активность в производстве Австралии выросла | club6e.com

Деловая активность в производстве Австралии выросла

Деловая активность в производстве Австралии выросла

Деловая активность в промышленном секторе Австралии выросла самыми быстрыми темпами в марте, показал отраслевой отчет PMI. Увеличению показателя способствовало увеличение заказов, экспорта и занятости.

Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии (PMI) вырос в прошлом месяце вырос до 63.1 с учетом сезонных колебаний. Показатель превысил рекордный максимум в 62.1, зарегистрированный в мае 2002 года.

Индекс отслеживает предполагаемые изменения уровней активности в производственном секторе с одного месяца до следующего. Показатель выше 50, сигнализирует о том, что уровни активности улучшаются. В прошлом месяце показатель 63.1 показал, что уровень деловой активности улучшился с февраля и был самым высоким в истории индекса.

Согласно данным Ai Group в прошлом месяце был отмечен восемнадцатый месяц расширения, что является самым продолжительным периодом непрерывного роста с 2005 года. Показатель занятости, новых заказов и субиндекс поставок достигли рекордных максимумов.

Из восьми подсекторов, входящих в индекс PMI Австралии, в семи наблюдался рост и только один сектор остался стабильным. Три из восьми подсекторов выросли до рекордно высокого уровня, в том числе угольный, нефтяной, химический и сектор производства резиновых изделий, а также подсектор производства товаров из металла и сектор производства оборудования.

На фоне роста новых заказов, вероятно, большому числу производителей потребуется увеличить свои инвестиции и занятость, чтобы повысить способность удовлетворять будущий спрос. Субиндекс новых заказов предполагает, что рост показателя будет сохраняться в ближайшие месяцы.

Ai Group также сообщила, что все больше производителей становятся достаточно уверенными для того, чтобы нанимать больше сотрудников после продолжительного периода расширения в прошлом году. Более сильный рост продаж, экспорта и поставок также свидетельствует о том, что текущий спрос является устойчивым.

Генеральный директор Ai Group Иннес Виллокс сказал, что все еще сохраняются проблемы, несмотря на более сильные условия работы в секторе производства. «В то время как объемы производства и продаж очень высокие, постоянное давление цен на сырьевые товары, особенно на энергию, повышение заработной платы и сохраняющиеся трудности с наймом квалифицированного персонала, сочетаются с ограниченной прибылью и возможностью дальнейшего расширение», –сказал господин Виллокс в интервью Business Insider Australia.

Задумывались ли Вы о потерях комиссии при пополнении торгового счета? Вашему вниманию акция от WELTRADE: двойная выгода при пополнении счета. Узнайте подробнее об условиях акции.

Деловая активность в производстве Австралии выросла
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!