Доллар слабеет, биткоин снова в игре | club6e.com

Доллар слабеет, биткоин снова в игре

Фьючерсы на индексы США колеблются между ростом и снижением.
Трехдневное ралли фондового рынка Европы завершилось.
Азиатская сессия завершилась в минусе, но акции демонстрируют устойчивость.
Amazon (NASDAQ:AMZN), Facebook (NASDAQ:FB) и Intel (NASDAQ:INTC) возглавили распродажу в технологическом секторе США.
Австралийский и новозеландский доллары торгуются лучше рынка.
Биткоин возвращается?

Ключевые события
Вчерашняя распродажа на Уолл-стрит в секторе высоких технологий сегодня утром стала тревожным сигналом для азиатских рынков. Основываясь на трех ключевых технических сигналах (подробнее об этом ниже), на первый план выходит возможность более глубокой коррекции.
Индекс Stoxx Europe 600 завершил трехдневное ралли, не сумев укрепиться после отскока в азиатскую сессию. В то же время, активы безопасного убежища, такие как иена, золото и гособлигации США, оказались в плюсе.
Фьючерсы на индекс S&P 500 на момент написания статьи колебались между ростом и снижением, отражая нерешительность трейдеров.
Внешний фон
Ведущие индексы по всей Азии, включая японский TOPIX, южнокорейский KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 почти отыграли первоначальное снижение, но остались ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Китайские акции задавали тон движению. Shanghai Composite сохранил большую часть своих потерь, в то время как Hang Seng отскочил и вышел в плюс.
Эти смешанные сигналы (снижение с откатом в Азии, а также неспособность Европы следовать за динамикой роста конца азиатской сессии), а также неопределенность в динамике американских фьючерсов, демонстрируют отсутствие лидерства на рынке. Это может определить направление следующего тренда.
SPX Daily
Вчерашняя распродажа на американском рынке (Dow потерял 1,90%, S&P 500 закрылся снижением на 2,23%, а высокотехнологичный NASDAQ Composite упал на 2,74%) основывалась на трех технических сигналах.

S&P 500 закрылся ниже линии восходящего тренда с февраля 2016 года.
Индекс закрылся ниже линии 200-периодной скользящей впервые с публикации результатов голосования по Brexitв июне 2016 года.
SPX на 2% пробил вниз медвежий вымпел.

Вчерашняя цена закрытия S&P 500 была протестирована, но в конце концов индекс закрылся чуть выше на уровне 8 февраля. На внутридневной основе сохранилась поддержка провала от 9 февраля. Более низкий провал сформирует нисходящий тренд. Прорыв нисходящего вымпела свидетельствует о том, что цена пробьет эту последнюю линию обороны.
Если перспектива была настолько мрачной, однако, почему азиатские акции демонстрируют устойчивость, отыграв гораздо более глубокие потери? Мы полагаем, что это вызвано оптимизмом покупателей, которые выкупают акции и сохраняют бычий настрой на фоне фундаментальных факторов первого синхронного глобального экономического роста со времен Великой рецессии. Эти покупатели игнорируют то, что они считают «шумами» и краткосрочным движением, вызванным спекуляцией и стадным инстинктом.
Распродажа в технологическом секторе США была вызвано тремя обстоятельствами, возможно, более актуальными для американских инвесторов.
AMZN 60-Minute Chart
1. Amazon (NASDAQ:AMZN)
Президент США Дональд Трамп продолжил свою агрессивную риторику в адрес Amazon, поскольку, по его словам, компания наживается на тарифах почтовой службы США. Это связано с его предыдущими обвинениями в том, что ритейлер платит меньше налогов, чем должен. Высказывания президента в адрес компании сказываются на стоимости ее акций.
2. Facebook (NASDAQ:FB)
Недавний скандал с утечкой данных из Facebook все чаще рассматривается как циничное использование личной информации пользователей для наживы и политических манипуляций. Учитывая недостаточные усилия компании по защите конфиденциальности пользователей, ситуация может потребовать государственного регулирования, которое может помочь другим платформам и вызвать более пристальное изучение того, были ли сверхдоходы технологического сектора достигнуты в ущерб неприкосновенности частной жизни.
3. Intel (NASDAQ:INTC)
Акции Intel упали на фоне сообщений Bloomberg о том, что Apple (NASDAQ:AAPL) планирует заменить процессоры Intel на компьютерах Mac собственными, которые будет производить самостоятельно.
Каждый из этих отдельных факторов ударил по всему сектору, который уже был под давлением на фоне фиксации прибыли инвесторами, которые наблюдали ралли технологического сектора США весь прошлый год (Dow в течение 2017 года обновил рекордный максимум 70 раз, обогнав предыдущий рекорд 1995 года).
В конце концов, большинство покупателей на просадке утверждают, что корпоративный рост, а не геополитика, скандалы или агрессивная позиция президента будет определять стоимость акций. Эти технические и фундаментальные проблемы, вероятно, будут урегулированы в течение предстоящего сезона отчетности. Это предоставит инвесторам возможность увидеть реальные цифры, а также поможет справиться с тем, что все чаще рассматривается как коррекция рынка.
Сегодня утром в Австралии на своем ежемесячном заседании Резервный банк Австралии сохранил процентные ставки без изменений.
AUDUSD 60 Minute Chart
Австралийский и новозеландский доллары продемонстрировали наилучшую динамику среди валют стран G10 против доллара США. Это примечательно, учитывая то, насколько чувствительны обе валюты к экономике Китая. Это дает надежду на то, что торговая война еще может быть предотвращена.
Нефть сорта WTI стабилизировалась после самого сильного снижения почти за два месяца.
BTCUSD Daily
Биткоин укрепляется второй день подряд, достигнув отметки $7400, несмотря на сформировавшийся «крест смерти» (когда 50-периодная скользящая (зеленый) пересекла вниз уровень 200-периодной средней). Несколько факторов, возможно, вызвали этот оптимизм.
Падение обеспечило выгодную точку покупку для быков. Кроме того, недавний запрет на рекламу криптовалют со стороны Google, Facebook и Twitter может, по иронии судьбы, обеспечить легитимность этого класса активов. Кроме того, сообщения о том, что банки выйдут на рынок криптовалют, может обеспечить дополнительную ликвидность для биткоина, тем самым повысив стоимость.
Технически, BTC все еще находится в нисходящем тренде, делая утреннее движение вверх не более чем коррекцией.
Ожидаемые события

ФРБ Нью-Йорка во вторник обсудит ставку по заимствованиям овернайт.
Компания Spotify вышла на IPO посредством необычного прямого листинга.
Резервный банк Индии примет решение по денежно-кредитной политике в четверг.
Ключевой отчет по занятости в США будет опубликован в пятницу; ожидается, что уровень безработицы останется неизменным на отметке 4,1%.

Рыночная динамика
Фондовый рынок

Stoxx Europe 600 снизился впервые более чем за неделю, скинув 0,5%.
Фьючерс на S&P 500 прибавил 0,5%.
MSCI All-Country World Equity скинул 0,1% и опустился до минимума за 19 недель.
FTSE 100 скинул 0,6%, опустившись до недельного минимума.
Немецкий DAX снизилсяна 0,7%.
MSCI Emerging Markets прибавил 0,1%.
MSCI Asia Pacific торговался в боковике.

Валютный рынок

Индекс доллара снизился на 0,15% до недельного минимума, частично отыграв более сильное снижение на 0,25%.
Евро прибавил 0.2% до $1,2328.
Фунт подорожал на 0,2% до отметки $1,4072.
Японская иена скинула 0,1% против доллара до 105,96

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла на 1 б.п. до 2,74%.
Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла до 0,50%.
Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании снизилась на 1 б.п. до 10-недельного минимума на отметке 1,35%.

Сырьевые товары

Нефть сорта WTI прибавила 0,3% до $63,22 за баррель.
Медь подорожала на 0,2% до двухнедельного максимума на отметке $3,06 за фунт.
Золото скинуло 0,1% до $1340,47 за унцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!