Эксперты советуют покупать фунт, потому что в апреле он обычно растет | club6e.com

Эксперты советуют покупать фунт, потому что в апреле он обычно растет

Эксперты советуют покупать фунт, потому что в апреле он обычно растет

По мнению аналитиков, апрель для фунта стерлингов будет успешным месяцем, если сезонность проявит свой эффект. По статистике, последние 13 лет стерлинг укреплялся в паре с долларом каждый апрель. В Bank of America Merrill Lynch считают это самой сильной сезонной тенденцией среди валют G10. Поэтому банк рекомендует опционную торговлю в течение двух месяцев, чтобы воспользоваться этим сезонным преимуществом фунта. Кроме того, эксперты Mizuho Bank Ltd. и Rabobank тоже считают, что в апреле британская валюта превзойдет ожидания.

Апрельское укрепление фунта соответствует увеличению притока капитала в Великобританию в это время года. Это происходит благодаря выплатам дивидендов британским акционерам иностранными компаниями и из-за других притоков инвестиций, характерных для начала финансового года.

Как сказал Нил Джонс, глава отдела продаж хеджфондов в Mizuho Bank Ltd, исторически эта закономерность довольно надежна, поэтому рекомендуется снова покупать фунт в этом году.

Отметим, что повышение курса британской валюты на 3,2% в апреле прошлого года стало вторым по величине месячным ростом в 2017 году. Стерлинг завершил пятый квартал ростом относительно доллара 30 марта, зафиксировав максимальный победный этап с середины 2014 года. Апрель также начался для валюты положительно – с укрепления на 0.5%.

Что касается опционов на фунт, то их волатильность в среднем выше, чем в прошлом квартале. Это обусловлено сохранением неопределенности относительно последствий Brexit. Однако сезонная модель повышения курса может выдержать даже такие опасения.

При этом сезонный фактор не обязан дать сильный толчок к укреплению валюты в этом году, так как в марте фунт уже поднялся почти на 2%. По прогнозам, британская валюта вырастет до $1,44 к первому кварталу 2019 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!