Индекс РТС незначительно растет | club6e.com

Индекс РТС незначительно растет

Кратко о главном
После длительных выходных торги на европейских биржах начались с падения основных индексов, отыгрывая как существенный рост геополитической напряженности между США и Китаем, так и распродажу на товарном рынке. Курс американской валюты растет против корзины DXY на фоне роста инфляционных ожиданий.
Обзор макроэкономических событий
В понедельник власти Китая приняли решение повысить ввозные пошлины на 15-25% на 128 видов американских товаров. В основном повышение затронуло американскую сельхозпродукцию. Эти действия стали ответным шагом китайских властей на повышение импортных пошлин на сталь и алюминий в США. Данные инициативы вновь привели к усилению геополитических рисков и вызвали волну распродаж акций по всему миру. Новая торговая неделя на европейских биржах началась с резкого снижения индексов. Участники торгов отыгрывают как события, произошедшие во время длительных выходных в Европе, так и внешний негативный фон, сложившийся сегодня. Вышедшие данные от Markit совпали с ожиданиями рынка, не оказав поддержку котировкам акций. Индекс деловой активности в производственной сфере ЕС в прошлом месяце не изменился и составил 56,6 пунктов.
На товарном рынке также наблюдается рост волатильности. Нефтяные контракты отступили от своих локальных максимумов на фоне роста геополитических рисков. На текущий момент баррель марки Brent торгуется вблизи отметки $67,9 в ожидании публикации еженедельной статистики по изменению запасов сырой нефти от Американского института нефти. Ожидается, что API сообщит о сокращении запасов на 2 млн баррелей. Цены на золото наоборот растут сегодня на фоне бегства инвесторов в защитные активы.
Долговой рынок России
Доходность 10-летних гособлигаций европейских стран незначительно растет, отыгрывая рост ожиданий дальнейшего повышения ставок в США. Поводом для этого стал выход пакета статистики от ISM. Американские казначейские облигации также подешевели до 2,75% к погашению. Доходность ОФЗ не изменилась со вчерашнего дня и колеблется вблизи 7,04%, несмотря на существенное ослабление курса рубля за последние сутки.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс евро против доллара вчера снижался на фоне публикации статистики от ISM, согласно которой индекс цен производителей вырос больше ожиданий в марте и достиг максимального уровня с 2011 года. В целом мы ожидаем снижения волатильности на валютном рынке в ближайший день, так как инвесторы снизят активность в преддверии публикации данных по рынку труда от ADP в среду днем. Курс рубля против доллара снижается с начала дня на 10 копеек до 57,57 руб./долл., несмотря на консолидацию товарных контрактов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
С начала сегодняшнего дня российские индексы акций снижаются из-за внешнего негативного фона. Индекс Московской биржи теряет 0,1%, опустившись до 2254,2 пунктов. Торговая активность восстановилась на Мосбирже с возобновлением торгом на европейских площадках. Индекс РТС незначительно растет, отыгрывая укрепление курса рубля в ходе вечерних валютных торгов вчера.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!