Инфляционные ожидания японского бизнеса снизились в марте: BOJ | club6e.com

Инфляционные ожидания японского бизнеса снизились в марте: BOJ

Инфляционные ожидания японского бизнеса снизились в марте: BOJ

Компании ожидают минимальную инфляцию в течение года и не прогнозируют каких-либо изменений в ближайшие три-пять лет, показал опрос Центрального банка, еще раз подчеркнув трудности, с которыми сталкивается регулятор в достижении цели, — 2 процента инфляции.

Компании, опрошенные Банком Японии, ожидают, что потребительские цены в этом году вырастут на 0,8 процента, на 1,1 процента через три года и также 1,1 процента через пять лет. Экономика Японии растет восемь кварталов подряд, но этот рекордный рост недостаточно высок, чтобы поднять потребительские цены. Общенациональный базовый индекс потребительских цен, который включает в себя стоимость нефтепродуктов, вырос в феврале на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее общая инфляция, которая исключает цены на свежие продукты питания и энергию, выросла в феврале на 0,5 процента.

Данные опроса будут одним из важных факторов, которые изучает совет ЦБ на своих заседаниях по денежно-кредитной политике. Напомним, регулятор развернул масштабную программу стимулирования в 2013 году в надежде шокировать потребителей и вывести их из состояния «дефляционного мышления», а также повысить ожидаемые инфляционные ожидания корпораций и домашних хозяйств. После того как он не смог добиться значительного прогресса в повышении цен, банк пересмотрел свою политику в 2016 году и настроился на долгосрочную борьбу с дефляцией.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!