Китай зеркально ответит на новые торговые меры Америки | club6e.com

Китай зеркально ответит на новые торговые меры Америки

Китай зеркально ответит на новые торговые меры Америки

Цуй Тянькай, посол Китая в Америке, заявил, что его страна даст зеркальную реакцию на объявление новых торговых мер со стороны Соединенных Штатов.

«Я хочу сказать, что то, что было объявлено Министерством коммерции Китая – ответ на введенные пошлины по итогам расследования 232, не по расследованию 301, по которому меры еще не были объявлены. Однако если они будут, то Пекин абсолютно точно примет контрмеры в аналогичном объеме, в том же масштабе», – заявил посол Китая в интервью телеканалу CCTV.

Защищая свои интересы и компенсируя ущерб, Китай принял решение со 2 апреля ввести в отношении 128 импортируемых из Америки товаров пошлины объемом 15% и 25% в качестве контрмер на введенные Соединенными Штатами пошлины на сталь и алюминий. Дональд Трамп 23 марта подписал документ о введении ввозных пошлин на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Эти пошлины «защищают национальную безопасность Америки». Торговые меры были реализованы после подведения итогов расследования в соответствии со статьей 232 американского Закона о расширении торговли от 1962 года на предмет влияния импорта на национальную безопасность страны.

В этот же день, 23 марта, Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который дает возможность вводить ограничения в отношении продукции из КНР. Документ был принят по итогам начатого в августе 2017 года формального расследования против китайского правительства по нарушениям интеллектуальной собственности и несправедливой и дискриминационной политике трансфера технологий. Расследование было проведено в соответствии со статьей 301 торгового акта 1974 года, которая позволяет Америке в одностороннем порядке устанавливать барьеры на пути импортируемых товаров.

В этот же день Трамп потребовал от торгового представителя Америки в течение 15 дней представить список товаров из Китая, которые подпадают под увеличение пошлин, и инициировать иск к Пекину в ВТО по предлагаемым нарушениям в области лицензирования.

Не раз власти Китая заявляли, что не хотят торговой войны с Америкой, однако не боятся ее и имеют все возможности для защиты своих интересов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!