Криптовалюты дорожают после того, как SEC приостановила ICO проекта Centra Tech | club6e.com

Криптовалюты дорожают после того, как SEC приостановила ICO проекта Centra Tech

Криптовалюты дорожают после того, как SEC приостановила ICO проекта Centra Tech
© Reuters. Во вторник биткоин подорожал

Investing.com — Во вторник биткоин и другие цифровые валюты подорожали после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила в мошенничестве организаторов ICO криптовалютного проекта Centra Tech.

К 15:07 МСК биткоин подорожал на 3,77% и торговался на позиции $7331,20 на бирже Bitfinex. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Регулятор утверждает, что проект Centra Tech, который рекламировал бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер, ввел инвесторов в заблуждение и не смог провести ICO.

SEC также обвиняет основателей Centra Tech Роберта Фаркаса и Сохраба Шарма в присвоении $32 млн инвесторов в результате ложных заявлений о заключении партнерства с MasterCard, Visa и Bancorp.

Сопредседатель SEC Стивен Пейкин, который руководит Отделом правоприменительной деятельности SEC, заявил, что компания Centra Tech использовала хитрые маркетинговые приемы и платила деньги знаменитостям с целью обмануть инвесторов.

В заявлении SEC сказано: «Одобрения знаменитостей и глянцевые рекламные материалы не отменяют требований SEC к регистрации и раскрытию информации, как и не отменяют проверок со стороны инвесторов».

Центробанк Японии подготовил перечень вопросов и ответов для широких слоев населения относительно криптовалют. На сайте есть такие вопросы как, можно ли считать цифровые валюты настоящими деньгами и можно ли инвестору заработать на цифровых валютах. На странице сайта также сказано, что ни один центробанк не поддерживает криптовалюты и поставлен вопрос: «Следует ли нам запрещать что-то, чего мы полностью не понимаем?»

Цены на другие криптовалюты тоже растут. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,00% до $399,16. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 5,68% и торговалась на позиции $0,5266. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 2,52% до $123,25.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал о криптовалютах: https://t.me/ruinvestingcrypto

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!