Лоукостер AirAsia выпускает собственный токен BigCoin | club6e.com

Лоукостер AirAsia выпускает собственный токен BigCoin

Лоукостер AirAsia выпускает собственный токен BigCoin

Популярный в Восточной Азии тайваньский лоукостер AirAsia подтвердил планы по выпуску собственного токена (или криптовалюты) под названием BigCoin.

В интервью Nikkei Asian Review основатель и генеральный директор AirAsia Тони Фернандес (Tony Fernandes) подтвердил планы авиакомпании по выходу на новые рынки наряду с выпуском собственной криптовалюты BigCoin в рамках ICO. Остается неясным, будет ли AirAsia разрабатывать собственный блокчейн или она намерена использовать существующую платформу для BigCoin.

AirAsia – один из крупнейших азиатских лоукостеров по количеству пассажиров. По словам Фернандеса, авиакомпания преобразует баллы поощрения постоянных клиентов в BigCoin, а цены на билеты на сайте авиакомпании будут отображаться как в традиционных валютах, так и в BigCoin начиная с этого месяца.

Фернандес, который считает криптовалюты «инструментом для смягчения рисков колебаний курсов зарубежных валют», предполагает, что в будущем BigCoin будет приниматься и сторонними компаниями, а не только самим авиаперевозчиком. По его словам, после запуска монеты клиенты смогут использовать BigCoin для оплаты питания в полете и других услуг уже через 3-6 месяцев.

AirAsia впервые объявила о своей финтех-программе, получившей название «The Big» в середине 2017 года. Ее цель — предоставления банковских и финансовых услуг, а также осуществление покупок на борту для более чем 60 миллионов пассажиров в год. В прошлом месяце Фернандес впервые рассказал о планах относительно проведения ICO.

AirAsia стала очередной авиакомпанией, которая хочет использовать преимущества блокчейна и криптовалют в своей работе. В марте этого года тайваньская авиакомпания FAT открыла
продажу авиабилетов за биткоины, последовав примеру
японского авиаперевозчика Peach Aviation, начавшего принимать криптовалюту в прошлом году. Кроме того, в феврале этого года стало известно, что Singapore Airlines также задействует
блокчейн в программе лояльности.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!