«Луни» и песо укрепились в надежде на подписание сделки по НАФТА | club6e.com

«Луни» и песо укрепились в надежде на подписание сделки по НАФТА

«Луни» и песо укрепились в надежде на подписание сделки по НАФТА

Канадская и мексиканская валюты укрепились против американского доллара во вторник после новостей о том, что президент Дональд Трамп настаивает на том, чтобы предварительная сделка по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) была готова уже в середине апреля.

Канадский доллар, также известный как «луни», вырос в стоимости на 0.95%, до 1.2792. Мексиканский песо также укрепилось, поднявшись в цене на 0.25%, до 18.19979 против доллара США.

Источники, знакомые с переговорами, заявили, что Белый дом хочет обнародовать обновленное соглашение НАФТА на саммите 13 апреля в Перу, сообщило агентство Bloomberg в понедельник. Это позволило снизить опасения касательно возможного выхода США из пакта.

«Луни» и песо торговались ниже по отношению к доллару в понедельник, когда Трамп связал НАФТА с неутешительными тенденциями в иммиграции, сосредоточившись вокруг группы из 1200 мигрантов из Гондураса.

«Большой караван людей из Гондураса, который сейчас переходит Мексику и движется в сторону нашей «слабой» границы, следует остановить до того, как он сюда доберется, – написал американский лидер в своем Twitter-аккаунте во вторник утром. – Конгресс должен действовать прямо сейчас», – подчеркнул он.

Президент-республиканец также указал, что в сложившейся ситуации виновата «дойная корова» НАФТА и иностранная помощь Гондурасу и страны, которые этому потворствуют.

Вот уже третий день подряд Трамп выступает против двухлетнего пакта, предупреждая, что США выйдут из соглашения, если Мексика не сделает больше, чтобы укрепить свою границу с США. В воскресенье он пригрозил «прекратить» пакт в триллион долларов, если соседняя страна не остановит «большой поток наркотиков и людей» в США. Нападки со стороны Трампа продолжались в понедельник, когда он сказал, что Мексика «наживается на НАФТА».

Используйте сервис ZuluTrade для получения торговых сигналов от профессиональных трейдеров. Вам не нужно вмешиваться в торговлю, сделки будут автоматически открываться на ваших счетах.

«Луни» и песо укрепились в надежде на подписание сделки по НАФТА
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!