Мнение: настоящие финансовые пузыри – это не криптовалюты, а ценные бумаги и фондовые рынки | club6e.com

Мнение: настоящие финансовые пузыри – это не криптовалюты, а ценные бумаги и фондовые рынки

Мнение: настоящие финансовые пузыри – это не криптовалюты, а ценные бумаги и фондовые рынки

По мнению Джона Матониса, сооснователя и исполнительного директора Bitcoin Foundation, страхи, связанные с так называемым «криптопузырем», являются необоснованными.

Он считает, что большую опасность для инвесторов представляют ценные бумаги и фондовые биржи, которые искусственно «раздуваются» центральными банками.

«Мир отходит от валют, которыми управляют фининституты, а децентрализованные активы, типа биткоина, должны поддержать этот сдвиг», – заявил эксперт.

«Я приветствую то, что такие крупные банки, как Goldman Sachs, проявляют интерес к сфере цифровых денег. В дальнейшем это может оказать положительное влияние на развитие отрасли, сделать рынок более зрелым и снизить волатильность монет», – добавил он.

«Я думаю, что на данный момент надзорные органы в своем большинстве пока не знают, как грамотно контролировать новый сектор, поэтому пытаются разобраться в этом вопросе. Они привыкли к модели привлечения средств, в основе которого лежит продажа долговых обязательств или ценных бумаг. Криптовалюты – совершенно новая модель, и она не вписывается в существующие регуляторные рамки. По сути выпускаются токены, которые подкрепляются в идеале успехом той или иной компании», – сказал Д. Матонис.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!