Нефть укрепилась, однако рост производства в России оказывает давление | club6e.com

Нефть укрепилась, однако рост производства в России оказывает давление

Нефть укрепилась, однако рост производства в России оказывает давление

Цены на нефть выросли во вторник, так как рост российского производства и ожидания снижения цен на нефть в Саудовской Аравии были компенсированы потенциальным замедлением производства в США.

Фьючерсы на американскую нефть WTI с поставкой в апреле 2004 года торговались около $63.13 за баррель, что на 11 центов выше предыдущего уровня закрытия.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла до $67.80 за баррель, что на 16 центов выше цены закрытия в понедельник, когда нефть подешевела на 2.5%.

По мнению Грега МакКенна, главного рыночного стратега AxiTrader, трейдеры опасаются, что на рынке по-прежнему преобладает большое количество длинных позиций, которые нужно будет закрывать на определенном этапе.

«Это делает цены уязвимыми для плохих новостей», – сказал он, сославшись на рост производства нефти в России и вероятное падение цен на нефть в Саудовской Аравии.

Хедж-фонды и другие спекулянты подняли чистые длинные позиции на фьючерсы и опционы WTI в течение недели по 27 марта, говорится в заявлении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Это второе увеличение подряд. Теперь количество заключенных контрактов близко к рекордной отметке, достигнутой в январе.

Стоимость Brent достигла максимума 2018 года в $71.28 за баррель в январе, но с тех пор борется за этот уровень. Две попытки прорваться выше на прошлой неделе завершились чуть выше $71.

Цены также оказались под давлением со стороны физического рынка, где ожидается, что крупнейший экспортер – Саудовская Аравия – в мае снизит цены на все марки, которые продает в Азию.

Это произошло на фоне роста поставок. Согласно официальной статистике, производство нефти в России в марте составил 10.97 млн баррелей в день, по сравнению с 10.95 млн баррелей месяцем ранее, что соответствует 11-месячному максимуму.

Одним из ключевых факторов движения цен остаются данные по запасам и добыче сырой нефти в США, которая выросла почти на четверть с середины 2016 года, до 10.43 млн баррелей в сутки.

Американский институт нефти (API), как ожидается, опубликует данные по запасам позже во вторник.

«Мы ожидаем незначительного падения цен сегодня после ‘медвежьего’ отчета Американского института нефти (API)», – говорится в аналитической записке Phillip Futures.

По прогнозам Reuters, запасы сырой нефти вырастут вторую неделю и достигнут 1.7 млн баррелей за неделю по 30 марта.

Еженедельные данные о производстве и инвентаризации Управления по энергетической информации (EIA) должны быть опубликованы в среду.

Открывая учебный счет, вы учитесь совершать сделки на действующих финансовых рынках, при этом не рискуя средствами. Демо-счет – отличная возможность разобраться в принципах работы

Нефть укрепилась, однако рост производства в России оказывает давление
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!