Нервозность на глобальных рынках | club6e.com

Нервозность на глобальных рынках

Сегодня: Под давлением глобальных распродаж. Цены на нефть Brent упали ниже $ 68 за барр. в свете снижения с проса н а рисковые активы из-за волны распродаж в США, вызванной критикой президентом Трампа компании Amazon (NASDAQ:AMZN) и призывом усилить ее регулирование, а также опасениями эскалации торговой войны между США и Китаем. При этом более слабый, чем ожидался, индекс PMI США для производственной сферы может оказать некоторую поддержку настроениям, поскольку снижает риски трех повышений ставки ФРС до конца года.
Падение в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 -2.23%, DJIA -1.90%, NASDAQ -2.74%), Азия (Hang Seng -0.05%, Shanghai +0.12%, Nikkei +0.74%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $67.83 за барр. – выше открытия.
Вчера: Рост уступил место падению. Рынки начали день в плюсе, следуя за ростом цен на нефть выше отметки $70 за барр. на фоне неожиданного сокращения числа буровых установок в США и опасений отмены соглашения с Ираном о денуклеаризации и введения против страны новых санкций. Однако в середине дня динамика развернулась в свете спекуляций относительно сильных макроданных из США на этой неделе (могут усилить позиции сторонников агрессивной монетарной политики ФРС), сохранения угрозы торговых войн между США и Китаем, увеличения добычи нефти в России и снижения напряженности в отношениях Саудовской Аравии и Ирана. Рост ВВП России также замедлился до 0.9% г/г с 2.2% в 3К17, хотя годовой показатель не изменился по сравнению с предыдущей оценкой Росстата, составив 1.5%.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-3.77% до $67.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.47, РТС (-1.23%), индекс МосБиржи (-0.63%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!