Ограничение эмиссии эфира может быть не просто шуткой | club6e.com

Ограничение эмиссии эфира может быть не просто шуткой

В понедельник 2 апреля программист Виталик Бутерин, который является одним из соучредителей Ethereum, второй криптовалюты на рынке по показателю капитализации, намекнул на возможное ограничение эмиссии токенов эфира 120 миллионами.
Заявление вызвало волну обсуждений среди инвесторов и энтузиастов, но позднее появилась информация, что предложение по сути было сочетанием первоапрельской шутки и катализатора обсуждения. Вот что сказал сам Бутерин.

Многие положительно отреагировали на шутку Бутерина и поделились своими соображениями о том, почему ограничение эмиссии эфира, скорее всего, окажет поддержку стоимости криптовалюты.
ETHUSD Daily
Существует твердое убеждение, что введение ограничения на максимальное количество токенов эфира сделает его более привлекательным. На момент написания статьи криптовалюта торговалась на отметке $394,99, а рыночная капитализация составляла $39,17 миллиардов.
Идея платформы была впервые предложена Бутериным в 2013 году и официально запущена в 2015 году. Ethereum – программная платформа с открытым исходным кодом, основанная на технологии блокчейн, которая позволяет разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения, которые используют смарт-контракты.
2 апреля Бутерин написал в твиттере, что его предложение является шуткой. Но он позже отметил, что если сообщество склонится к идее ограничения эмиссии, и люди решат, что его предложение по улучшению EIP 960 – хороший способ достичь этого, то он должен принять предложение. Если сообщество его не поддержит, то ограничения не будет. Это справедливо, независимо от того, подразумевалось ли в первоначальной шутке подобное развитие событий.
В последнее время стоимость эфира существенно снизилась
Стоимость эфира, наряду с другими ведущими криптовалютами, снижается. Во вчерашней статье было отмечено, что в марте эфир потерял 53,8%.
1 марта стоимость одного токена Ethereum составляла $869,24, а к 30 марта валюта подешевела до минимума с 22 ноября 2017 года на отметке $364,66. Эфир закончил месяц на уровне $392,97, не так далеко от текущей цены.
С начала года валюта подешевела примерно на 51%. 1 января 2018 года она торговалась на уровне $737,77 и 13 января обновила рекордный максимум в $1423,20.
Соучредитель и генеральный директор Fluence Евгений Пономарев считает, что Бутерин имел ввиду то-то другое в плане технологических изменений.
Пономарев подчеркивает, что проблемы биткоина и эфира в рамках масштабируемости сети реальны и хорошо известны. В сочетании с другими необходимыми настройками ограничение эмиссии может снизить нагрузку на блокчейн Ethereum и сделать его более устойчивым к феномену «криптокотят».
В данном сравнении он ссылается на недавние проблемы сети из-за запуска игры под названием Crypto-Kitties, которая вызвала скачок трафика и перегрузку сети Ethereum. По данным ETH Gas Station, на Crypto-Kitties приходилось 11% всех транзакций в сети Ethereum.
Пономарев добавляет, что если решение об ограничении эмиссии эфира будет принято, это привнесет в большей степени «психологический фактор», поскольку оно сможет разделить предложение эфира на более мелкие сегменты, и ограничение не создаст реальной нехватки валюты.
Pramod Chandersekhar, генеральный директор Peppermint-ChainInc, согласен с тем, что жесткое ограничение числа токенов ETH будет хорошим развитием событий.

«Ограничение эмиссии, скорее всего, повысит цену в краткосрочной перспективе, потому что это существенно ограничивает предложение. Однако для меня более впечатляющим является то, что обновление Casper (переход на доказательство доли владения) приближается. Casper позволит сети Ethereum решить проблему производительности и добиться признания широкой публикой».

Соучредитель и президент Bankorus Игл Ан считает, что ограничение обеспечит положительный эффект.

«Ограничение эмиссии создаст ясность в отношении предложения валюты, что было одной из проблем для криптовалютных инвесторов. Кроме того, недостаток валюты обеспечит выгоду и запас прочности для токена в долгосрочной перспективе. С этими изменениями уровень доверия для инвесторов будет возрастать, а доверие – это изменчивый, но неотъемлемый фактор, который поддерживает символическую ценность в долгосрочной перспективе».

Швейцарский интернет-предприниматель и инвестор сектора финтех Марк Бернеггер, который также является членом правления FalconBank, CryptoFinance AG и советником SwissRealCoin, также согласен с этим. Он также подчеркивает, что ограничение будет хорошей идеей.

«Жесткое ограничение может оказаться действительно интересной идеей для будущего эфира. Протокол Ethereum в настоящее время ограничивает выпуск валюты на ежегодной основе. Жесткий лимит на общее количество валюты поможет повысить цену эфира, которая в последние месяцы снижалась. Несмотря на то, что статья Бутерина носила сатирический характер, в шутке всегда есть доля правды. Я бы сказал, что это может сделать эфир намного более стабильным».

Виталик Бутерин, если вы читаете эту статью, как насчет воплотить первоапрельскую шутку в жизнь?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!